Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему задерживается «скорая»?

В социальных сетях вешкаймцы часто интересуются алгоритмом работы «скорой», выражают недовольство, когда «скорая», по их мнению, едет слишком долго. Отвечает на часто задаваемые вопросы жителей главный врач Вешкаймской райбольницы Марина Тремасова:

- Скорая медицинская помощь (СМП) — вид медицинской помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

В России существуют две службы: скорая помощь и неотложная помощь. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», скорая помощь должна прибыть на место через 20 минут после вызова, если у пациента имеется острое состояние, угрожающее жизни.

В отделении скорой медицинской помощи Вешкаймской районной больницы работают две бригады медиков, которые работают в круглосуточном режиме. В отделении — 11 фельдшеров, медицинская сестра по приёму вызовов, 9 водителей. «СМП» обеспечена телефонной связью с тремя вводами: два стационарных телефона и один сотовый (ведется аудиозапись разговоров), оснащена компьютерной техникой с выходом в Интернет.

Медики в работе используют КФС «Кардиометр-МТ» для оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы больного с регистрацией ЭКГ и передачей ее на кардиосервер. Сразу можно консультироваться с дежурным кардиологом сосудистого центра.

Выезды осуществляются на трёх автомашинах, которые оснащены системой ГЛОНАСС. Наибольший радиус выезда по району составляет 42 км.

По маршрутизации, разработанной министерством здравоохранения Ульяновской области, жители нашего района с нарушением мозгового кровообращения доставляются в сосудистый центр №3 г.Барыш, с острым коронарным синдромом – в сосудистые центры г. Ульяновск. За 9 месяцев 2020 года «скорая» выезжала по 3 576 вызовам.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции с марта 2020 года возросла нагрузка на бригады скорой медицинской помощи. Вопрос: почему в настоящий момент возникают задержки с выездами на вызов? Потому что бригада после каждого выезда должна раздеться, утилизировать свою одежду, обработать машину и уже в чистой машине вновь выезжать к новому пациенту.

За последнее время возросло количество больных пневмонией. И к ним медики выезжают только в средствах индивидуальной защиты. Увеличилось время обслуживания таких вызовов, потому что возникла необходимость в транспортировке таких пациентов в фильтр – боксы, рентген-кабинет, инфекционные отделения госпиталей, в обработке автотранспорта после каждого вызова.. Пациенты с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией госпитализируются только в те учреждения, где по распоряжению Правительства Ульяновской области созданы госпитальные базы: в Карсунскую, Большенагаткинскую и Ульяновскую больницы (р.п.Ишеевка), МСЧ УАЗ им. В.А. Егорова г.Ульяновск. В связи с этим возникает задержка с обслуживанием пациентов с другой патологией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1