Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинская Палата – на защите прав медиков

С мая 2020 года продолжает действовать «горячая линия» Медицинской Палаты.

«Медицинская Палата Ульяновской области с самого момента основания одной из главных своих целей ставит защиту медицинских работников. По статистике в 2020 году Следственным Комитетом РФ было возбуждено около 2500 уголовных дел по «врачебным ошибкам», из которых только около 10 % направлены с обвинительным заключением в суд. Также судами общей юрисдикции было рассмотрено более 26000 гражданских дел по спорам о взыскании с медицинских учреждений морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи. В таких условиях задача Медицинской Палаты – помочь работникам защитить себя и отстоять свои права», — отметила председатель Валентина Караулова.

Напомним, при Ассоциации Палаты с 2016 года действует Центр медиации (досудебного урегулирования споров). За это время рассмотрено 10 споров с участием медицинских работников и медицинских учреждений, из которых шесть были урегулированы путем заключения взаимовыгодных для сторон соглашений.

В 2020 году в Палате на личных приемах рассмотрено 54 обращения граждан, более 40 обращений медицинских работников, 27 обращений медицинских организаций. Были два случая представления интересов членов Медицинской Палаты в суде при рассмотрении уголовных дел, 16 случаев — при рассмотрении дел о привлечении к административной ответственности; 6 — при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции по защите трудовых прав.

Медработники смогут задать любые интересующие вопросы, в том числе по выплатам медицинским работникам, оказывающим помощь больным COVID-19, просто заполнив обращение по адресу: medpalata73.ru/hotline.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1