Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Скорая помощь» - в больницы

В лечебные учреждения Ульяновской области передано 34 автомобиля скорой помощи.

«В будущем модернизация системы здравоохранения останется среди наших приоритетных задач. И отдельное внимание будет уделено дальнейшему совершенствованию работы службы скорой помощи», – отметил глава региона Сергей Морозов.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» поставлены задачи: создать единую региональную информационную систему управления скорой медицинской помощью, сформировать её единую диспетчерскую службу в регионе, организовать новое юридическое лицо – объединение станций и отделений скорой медицинской помощи.

С 1 января 2021 года планируется объединение службы скорой медицинской помощи всего региона в одно юридическое лицо. В области будет создано пять межрайонных подстанций на базе Чердаклинской, Новомалыклинской, Барышской, Вешкаймской и Николаевской районных больниц. В остальных медучреждениях будет работать фельдшер по приему и передаче вызовов, а также не менее двух бригад скорой медицинской помощи, подведомственных одной из межрайонных подстанций по территориальному принципу.

Для повышения эффективности оказания скорой помощи жителям региона необходимо было обновление автопарка скорой, автомобили будут переданы на каждую подстанцию муниципальных образований, в том числе и в Вешкайму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5