Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто лучший по профессии?

В Ульяновской области с 23 по 29 ноября проходит VI Национальный чемпионат «Абилимпикс».

Соревнования проходят в дистанционно-очном формате, который предусматривает выполнение задания конкурсантами на площадках, оснащенных видеокамерами для онлайн-трансляции. Центры управления соревнованиями размещаются на территории регионов-соорганизаторов и в городе Москве, где национальные эксперты оценивают прохождение испытаний.

В мероприятии участвуют победители регионального чемпионата «Абилимпикс» по компетенциям: адаптивная физическая культура, веб-дизайн, вязание крючком, массаж, медицинский и лабораторный анализ, облицовка плиткой, обработка текста, поварское дело, портной, предпринимательство, разработчик виртуальной и дополненной реальности, слесарное дело, социальная работа, художественное вышивание, швея.

«Благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова в регионе осуществляется работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках бюджета на 2021 год, запланирован ремонт мастерских в трех организациях СПО. Все это позволяет получить профессиональные навыки и применять их в дальнейшей социализации, участвовать и побеждать в конкурсах» — сказала министр просвещения и воспитания области Наталья Семёнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1