Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как выполняется поручение губернатора?

В ходе заседания рабочей группы по ситуации с COVID-19 в муниципалитетах губернатор Сергей Морозов заявил, что главы администраций должны начинать свой рабочий день с визита в районную больницу.

– Это поможет им каждый день видеть реальную картину, больше общаться с пациентами и врачами, оперативно принимать решения и своевременно информировать областной штаб о возникающих проблемах, – считает глава региона.

Длительность посещения губернатор ограничил примерно часом рабочего времени, за который руководители и их замы должны успеть побеседовать с главврачами, проконтролировать наличие медикаментов, средств индивидуальной защиты и разделение потоков больных в поликлиниках.

Вешкаймцы после этого заявления в социальных сетях спрашивают: «Как выполняется поручение губернатора на местах»?

Отвечает Татьяна Стельмах, глава администрации муниципального образования «Вешкаймский район»:

- По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 5 ноября ежедневно утром посещаю Вешкаймскую райбольницу, регулярно выезжаю в офисы врача общей практики, ФАПы населенных пунктов района. Подобный контроль помогает получать важную информацию непосредственно от врачей, медперсонала и пациентов. Оказываю содействие врачам больницы в решении проблемных вопросов, связанных с получением лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и многих других.

В прошлую среду, 18 ноября, работала в кабинете врача общей практики р.п. Чуфарово. Провела беседу с врачом, ведущим прием пациентов, Светланой Кондратьевой, вместе обсудили имеющиеся проблемы.

В офисе оказалось недостаточно термометров, кроме того врач пожаловалась, что не хватает сотрудников для осуществления входного фильтра. Посоветовавшись с главным врачом ГУЗ «Вешкаймская РБ» Мариной Тремасовой, поручили осуществлять входной фильтр среднему медперсоналу по очередности. Решен вопрос и с термометрами, необходимое их количество уже передано в офис врача общей практики. С ноября при медучреждении в Чуфарове начал работу аптечный пункт, так что местные жители получили возможность приобрести необходимые медикаменты, не выезжая в Вешкайму.

В медицинских учреждениях района ощущается острая нехватка кадров. С целью привлечения новых специалистов мы с главным врачом решили возобновить встречи со студентами-медиками области.

Организация процесса приема пациентов в районной больнице отлажена, потоки разделены. Пациенты с признаками ОРВИ и пневмонии проходят к доктору через приемно-смотровой бокс, находящийся в отдельном здании (бывшее инфекционное отделение), и принимаются только по предварительной записи по телефону: 8(84243)2-15-04.

Тесное взаимодействие руководства районом с врачами Вешкаймской райбольницы продолжается. Есть много важных вопросов, требующих оперативного решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0