Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узнаем индекс детского благополучия

Индекс детского благополучия будут измерять в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Ксения Франк подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на совместную выработку системных управленческих решений для улучшения благополучия детей в регионе. Церемония подписания состоялась в рамках Форума АСИ «Сильные идеи для нового времени»

«Мы рады, что Ульяновская область первой из российских регионов поддержала инициативу Фонда Тимченко о необходимости ежегодного замера российского индекса детского благополучия», — отметила Ксения Франк.

По мнению Франк, учет мнения детей повышает эффективность реализуемых социальных программ и предоставляемых услуг для них, а также помогает оценить благополучие конкретного ребенка. Она выразила надежду, что другие регионы также присоединятся к разработке и внедрению инструментов для оценки детского благополучия и, как следствие, в стране появится национальный индекс качества жизни детей.

«Индекс детского благополучия — уникальный проект, который поможет повысить качество жизни самого дорогого, что у нас есть — наших детей. Сейчас завершается работа над региональной Стратегией народосбережения до 2030 года. Отдельным разделом этого документа и доклада будет качество жизни детей», — отметил Сергей Морозов.

Индекс детского благополучия — это система показателей для оценки качества жизни детей, основанная на анализе регулярно собираемых статистических данных и социологических исследований. Они позволяют определять отклонения, выявлять проблемные зоны и лучшие практики, а также принимать решения о корректировке государственной политики в сфере защиты детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1