Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приоритеты остались неизменными

28 октября на заседании Законодательного Собрания в первом чтении были одобрены основные параметры проекта соответствующего закона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Документ внес на рассмотрение в региональный парламент губернатор Сергей Морозов.

Основные параметры бюджета Ульяновской области депутаты Законодательного собрания утвердили большинством голосов. Общий объем доходов составит 64,6 миллиарда рублей, расходы – 71,3 миллиарда рублей, дефицит — 6,7 миллиарда рублей.

И.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова подчеркнула, что формирование бюджета проходило в сложных экономических условиях, связанных с последствиями распространения в регионе коронавирусной инфекции. Однако приоритеты остались неизменными – это выполнение социальных обязательств перед населением и достижение национальных целей развития, которые обозначил президент России.

«Наши решения должны проявляться в конкретных делах и быть направлены на реализацию концепции социального региона: на заботу о гражданах в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта. Мы по-прежнему будем поддерживать экономику как локомотив нашего развития, а также укрепление промышленного потенциала и активную политику импортозамещения. В числе важнейших задач остается стабилизация ситуации на рынке труда, совершенствование трудовых отношений и решение проблем самозанятых», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

68,8 миллиарда рублей (почти 97% расходной части) будет распределено в рамках 21-ой областной государственной программы. В полном объеме в казне заложены средства на реализацию национальных проектов, индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы, лекарственное обеспечение региональных льготников, меры социальной поддержки населения.Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности для муниципальных образований предусмотрены в сумме 2,5 миллиарда рублей, еще 578 миллионов рублей направят на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Кроме того, 150 миллионов рублей заложено на стимулирование муниципалитетов, 55 миллионов – на реализацию проекта поддержки местных инициатив.

Кроме того, важнейшими статьями финансирования должны стать лекарственное обеспечение населения, в том числе закупка медикаментов для больных COVID-19, развитие сельских территорий, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, решение проблем обманутых дольщиков.

Проект бюджета ждет второе чтение в Законодательном собрании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7