Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 идей - в ТОПе -1000

Предложения Ульяновской области обсуждались на рабочей встрече в рамках подготовки к участию в форуме «Сильные идеи для нового времени».

Глава региона Сергей Морозов отметил, что поддержка инноваций уже многие годы является в Ульяновской области жизненно необходимой и чётко выверенной стратегией.

«Мы всячески поддерживаем инициативы молодого поколения, и в период изменений во всём мире наша задача не только подстроиться под новые реалии, но и создавать продукты, направленные на улучшение качества жизни каждого человека. Политика нашего региона выстроена таким образом, чтобы поддерживать инновационные проекты и оказывать помощь в их реализации», — сказал Сергей Морозов.

Всего от Ульяновской области было подано 268 идей, в обсуждении которых приняли 1125 человек. Экспертами Агентства стратегических инициатив дана положительная оценка десяти работам, которые вошли в ТОП-1000 проектов России, в том числе и уже реализуемых регионом.

«Авторы отобранных идей – «Служба семейных консультантов», «Виртуальный педагогический симулятор», «Школа инновационного проектирования «UL_INNOVO» и «Программно-аппаратный комплекс на основе нейронной сети для профориентации, профдиагностики и увеличения эффективности на рабочем месте» — представили их главе региона. Эти проекты затрагивают различные сферы жизни: семья, образование, профориентация и проблемы безработицы.

Один из проектов региона, по итогам оценки экспертов вошел в топ-100 России. Им стала работа директора АНО «Ульяновский клуб гражданского образования» Елены Домашевской «Онлайн-школа удаленных профессий «АРС».

Для всех идей предусмотрены меры поддержки. Это коммуникационная, административная, рекламная, экспертная и иные виды поддержки от организаторов и партнеров форума. Перечень мер поддержки будет расширяться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0