Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

10.11.2020 12:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенний призыв продолжается

Автор: Альберт РОМАЗАНОВ, военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов

На территории Вешкаймского района продолжается призыв граждан на военную службу.

Служба в армии – отличная школа мужества, которую должен пройти каждый юноша. Ведь без армейской школы практически невозможно на «гражданке» устроиться на престижную работу. И это понимают многие современные юноши, которые старательно учатся, занимаются физической подготовкой. Многие ребята в армии пройдут обучение в учебных частях и получат специальность. Из учебки они будут направлены на службу в военные части.

Положительные перемены в армии тоже сказываются на настроении молодых людей: сейчас в частях отсутствуют наряды по кухне, в распорядок дня введён послеобеденный сон,действует проект «Позвони маме». Юноши проходят срочную службу на территориях, где нет конфликтов.

С сентября 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно нововведениям,граждане, имеющие право на освобождение от призыва на военную службу или на отсрочку, могут официально отказаться от этого и отправиться в армию. Для этого нужно только написать соответствующее заявление.

Но есть и такие граждане, которые уклоняются от призыва. В отношении них предусмотрена административная и уголовная ответственность

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7