Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация в связи с риском заражения

Заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, Председатель ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

На встрече Максим Сурайкин обратился к главе региона с предложением об установлении компенсаций в связи с риском заражения COVID-19 медицинскому персоналу приемных отделений всех учреждений здравоохранения Ульяновской области до момента отмены режима повышенной готовности на территории РФ.

«В перечень медработников, которым назначается и выплачивается компенсация за работу с пациентами, зараженными COVID-19, не попали врачи приемных отделений учреждений здравоохранения. Каждого пациента перед госпитализацией, в первую очередь, доставляют в приемное отделение больницы, где ритм работы всегда был напряженным и до пандемии. Именно из приёмных отделений больниц пациентов распределяют по другим отделениям, но оформление происходит именно в приемном звене. Считаю несправедливым тот момент, что медицинский персонал приемных отделений, где труд медиков очень напряженный, остался без компенсационных выплат по COVID-19», — комментирует Максим Сурайкин.

Парламентарий предлагает: установить минимальную границу заработной платы врача в Ульяновской области не ниже средней по региону и считает важным обеспечивать выплаты всем работникам медицинских организаций, которые контактируют или имеют риск контакта с заражёнными пациентами при оказании медицинской помощи, обеспечить жильём молодых и ответственных врачей, расширить список льгот для врачей, закупить и регулярно обновлять базу медицинских изделий в больницах и поликлиниках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13