Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда откроют площадку ГТО?

В социальных сетях вешкаймцы часто спрашивают, что устанавливают на стадионе в Вешкайме и для чего эта площадка с оборудованием нужна? Отвечает специалист по физической культуре и спорту администрации Вешкаймского района Александр Краснов:

На стадионе «Смена» в р.п. Вешкайма завершена установка спортивной площадки для сдачи норм ГТО. Объект обустроен по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Площадка предназначена для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Тренажеры подойдут, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для безопасности спортсменов уложено специальное смягчающее покрытие. Многофункциональная спортплощадка разместилась на территории стадиона районного центра вблизи лицея. Она оснащена разноуровневыми перекладинами, турниками и брусьями, лавками для пресса, скамьей для наклонов, различными тренажерами для разных групп мышц, что позволит всем желающим самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к выполнению норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой. Теперь в любое время года жители разных возрастов смогут тренироваться на площадке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5