Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.10.2020 13:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебряная россыпь для «серебряных»

На дворе — золотая осень, погода радует затянувшимся «бабьим летом».

И в это время традиционно празднуется добрый осенний праздник День пожилого человека. 1 октября пожилые люди поселка шли неторопливо к районному Дому культуры, у которого их ждали самодеятельные артисты. Гостей собралось немного, но праздник получился замечательный. В фойе члены Центра активного долголетия «Цветик-долголетик» из р.п. Вешкайма подготовили выставку творческих работ, а соцработники оформили стенды «Старость меня дома не застанет» и «Добро шагает по району».

Праздник назвали «Серебряная россыпь». Присутствующих в зале поздравили первый заместитель главы администрации района Алексей Марунин и заведующая отделением социальной защиты населения по Вешкаймскому району Антонина Саляева. Они подвели итоги акции «Наполни социальный погребок» и вручили Сертификаты признательности местным благотворителям за их неравнодушие и активное участие в акции (на снимке). Украсили праздничное мероприятие музыкальные номера творческих коллективов районного Дома культуры, вокальной группы «Надежда» Центра активного долголетия.

В юбилейный год Победы до глубины души зрителей тронул показанный отрывок из постановки «Мать ждала солдата…» творческого коллектива «Грани» (руководитель Валентина Сырова). Долго не смолкали аплодисменты и крики «браво» после их выступления. У многих в глазах были слёзы, так трогательно, талантливо и искренне сыграли свои роли самодеятельные артисты (Любовь Пискова, Галина Силантьева, Евгений Поспелов, Иван Кривоногов). Этой постановкой работники культуры открыли новый театральный сезон, который, несомненно, найдет самый горячий отклик в сердцах зрителей-земляков. Уходили с праздника довольными все, потому что артисты соскучились по зрителям, а зрители — по артистам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2