Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опыт и молодость

Наталья Ильина — заведующая фельдшерско — акушерским пунктом с. Стемасс Вешкаймского района. На ее участке есть и малые села, такие как с. Канабеевка. Медицинский работник здесь обслуживает 53 человека, из них 7 инвалидов и 19 пенсионеров

Наталья Николаевна свою трудовую деятельность начала после окончания Карсунского медицинского училища в Беклемишевской врачебной амбулатории. Сейчас работает в ФАПе с. Стемасс. Это опытный, грамотный и квалифицированный специалист. Селяне и глава администрации поселения Наталья Гордева отзываются о ней как о чутком и добром человеке, всегда готовом помочь, поддержать в трудную минуту, оказать необходимую помощь.

Свой «Земский фельдшер» есть теперь и в селе Красный Бор.

По программе «Земский фельдшер» в местный ФАП в этом году приехала работать Мария Буракова. Молодой специалист закончила с красным дипломом Карсунский медицинский техникум имени В.В. Тихомирова. «В работу влилась быстро, коммуникабельна, с пациентами всегда доброжелательна», — говорит о фельдшере администратор села Анна Широкова.

Сегодня на территории Ульяновской области программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» являются реально действующим механизмом по привлечению квалифицированных медицинских кадров в отрасль. Они работают с 2011 года, за это время поддержку получили 446 врачей различных специальностей и 50 средних медицинских работников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2