Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трагедии можно избежать

Автор: Фото из архива дирекции

По информации дирекции безопасности дорожного движения министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

За 9 месяцев текущего года на территории Вешкаймского района зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 5 человек погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести. Из них 4 происшествия произошло по причине неудовлетворительных дорожных условий, 5 ДТП совершено водителями по причине выезда на встречную полосу движения, 2 ДТП — с участием пешеходов.

Это сухая статистика, но за ней — боль и страдания, раскаяние и укор, желание повернуть время вспять. Когда раскаиваться поздно.

Печально, но в большинстве случаев именно человеческий фактор становится причиной аварий: сел за руль пьяный, отвлёкся на разговор, нарушил правила дорожного движения. Невнимательность на дороге не прекращается.

Так 6 октября в Николаевском районе на автодороге около села Сайман погибли два человека. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных служб установили, что водитель автомашины ГАЗ-278813 совершил наезд на мужчин. Как развивались события этой трагедии, выяснять будут следователи. Одно известно точно, двое мужчин в темное время на неосвещенной трассе толкали впереди себя мотоцикл. Мужчины, двигаясь по дороге, не обозначили себя в темноте и поплатились своей жизнью.

Основная доля гибели пешеходов на дорогах приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Чтобы защитить себя, пешеходу необходимо сделать первый, но эффективный шаг уже сейчас — использовать светоотражатели. Темная одежда, слабое уличное освещение, нарушение пешеходами и водителями правил дорожного движения приводят к опасным ситуациям.

Грубое нарушение правил дорожного движения пешеходами, невнимательность и спешка, незнание навыков безопасного поведения на дорогах стали причиной многих дорожно-транспортных происшествий.

Улучшение видимости пешехода – это важнейший способ предотвращения ДТП, о котором должен позаботиться сам пешеход.

В темное время суток и в условиях непогоды водителям также необходимо быть крайне внимательными, правильно выбирать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал.

Что касается светоотражающего жилета, то ПДД предписывают водителю ради собственной безопасности иметь его в автомобиле, чтобы надевать в том случае, если необходимо покинуть автомобиль вне населенных пунктов в темное время суток.

Соблюдайте правила дорожного движения, будьте предельно внимательны и вежливы, берегите себя и окружающих. И тогда трагедии можно будет избежать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4