Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содействие и эмоциональная поддержка

По инициативе губернатора Сергея Морозова с 17 мая в области реализуется региональный проект «Волонтеры культуры – медикам Ульяновской области». Его целью является поддержка медицинского персонала, врачей, всех тех, кто ежедневно борется за здоровье и жизнь людей, больных COVID-19.

На минувшей неделе работники Вешкаймского РДК представили концертную программу во дворе районной больницы. Смогли увидеть выступление самодеятельных артистов не только медицинские работники, но и пациенты, проходящие лечение в стационаре. Напомним, программа «Волонтёры культуры» является одним из ключевых направлений национального проекта «Культура», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. На территории Ульяновской области официально зарегистрировано более 300 добровольцев в культурной отрасли. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки участники общественного движения «Волонтёры культуры Ульяновской области» реализуют проекты, направленные на содействие и эмоциональную поддержку медицинских работников: выступления концертных бригад, пошив защитных масок, онлайн-акции в благодарность медикам, а также помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации по доставке продуктов и необходимых медикаментов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2