Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителями славится село…

Мемориальные доски Алексею Никонову и Николаю Тряпичкину установлены на здании Красноборского корпуса Вешкаймского лицея при УлГТУ им. Б.П. Зиновьева.

В торжественной церемонии, посвященной открытию мемориальных досок директорам Красноборской школы Алексею Герасимовичу Никонову и Николаю Николаевичу Тряпичкину, приняли участие представители администрации Вешкаймского района, управления образования, районного Дома культуры, ветераны педагогического труда, учителя и выпускники школы, родные и близкие, жители села.

С инициативой увековечивания памяти учителей- профессионалов, директоров сельской школы выступил один из их выпускников Евгений Михайлович Романов, президент Поволжского государственного технологического университета в Йошкар-Оле, доктор сельскохозяйственных наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации и Республики Марий Эл, профессор. Вместе со своими одноклассниками он организовал изготовление памятных досок и их доставку в с. Красный Бор.

Педагогические заслуги Алексея Герасимовича Никонова, Николая Николаевича Тряпичкина отмечены высокими правительственными наградами. И чем больше таких педагогов будет на Вешкаймской земле и, в целом, в России, тем выше будет цениться труд учителя и совершенствоваться качество образования.

Слова благодарности учителям и директорам Красноборской школы прозвучали от имени выпускников 1966 года Е.М.Романова и В.И.Сорокина. Родные и близкие, присутствующие на празднике, выразили признательность инициаторам и исполнителям благого дела за сохранение памяти о педагогах.

- Мемориальная доска учителям — это напоминание молодому поколению о людях, который с честью выполняли свой профессиональный долг и являлись истинным примером для подражания, — заявил на торжественной церемонии сын А.Г.Никонова Владимир. — Это не только память об Алексее Герасимовиче, моем отце, Николае Николаевиче, моем учителе, но и напоминание о том, как важен труд учителя – воспитателя, вдохновителя, друга. Наша задача – не забывать тех, кто сыграл решающую роль в становлении каждого из нас здесь присутствующих, чтить светлые трудовые подвиги наших учителей. «Учителями славится России, ученики приносят славу ей». Спасибо за память, бескорыстность, доброту инициаторам и организаторам этого замечательного дела в жизни и села, и школы. Низкий поклон!

Выступавшие на торжественной части учителя-ветераны, выпускники, односельчане, родственники еще раз вспомнили вехи яркой и многогранной биографии директоров школы, учителей от Бога. Говорили о их высоких человеческих качествах, как педагогов, граждан, наставников, отмечали тот огромный вклад, который эти неутомимые труженики внесли в образование села, района, области и Отечества.

В завершение участники возложили к мемориальным доскам педагогов живые цветы и дали в их честь школьный звонок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2