Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии продлят «автоматом». Но не всем

В социальной сети и в личных аккаунтах руководителей местной власти все чаще за последнюю неделю стали появляться вопросы, касающиеся назначения и продления субсидии за жилищно-коммунальные услуги. Связано это с тем, что до 1 октября субсидия гражданам продлялась в автоматическом режиме без обращения получателей. Вешкаймцы спрашивают: «Меры повышенной безопасности губернатором установлены до 25 октября, пожилым рекомендовано без надобности не посещать общественные места, а как же собирать документы на продление субсидии за ЖКХ на второе полугодие 2020 года»?

Отвечает заведующая отделением социальной защиты населения по Вешкаймскому району Антонина Саляева:

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусной инфекцией было предусмотрено автоматическое продление с 30 марта по 30 сентября 2020 года без истребования от граждан каких-либо документов некоторых мер социальной поддержки, в том числе субсидий на оплату ЖКУ.

Обращаем внимание получателей субсидий: данная выплата продлена до 1 апреля 2021 года только тем гражданам (40 человек), у которых срок выплаты закончился в сентябре 2020 года (субсидия назначается на 6 месяцев).

Это правило распространяется только на тех заявителей, у кого выплата приходилась на период автоматического продления. Если граждане ранее не получали и не обращались за услугой, то они могут оформить субсидию, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи. Консультация в отделении соцзащиты по телефону: 8(84243) 2-11-04

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6