Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация сложная, но стабильная

Сергей Морозов поручил усовершенствовать межведомственную работу по борьбе с COVID-19 в Ульяновской области

«Мы должны терпеливо и настойчиво говорить жителям региона о важности соблюдения действующих ограничений, социальной дистанции, перчаточно-масочного режима. Всем гражданам следует соблюдать базовые меры предосторожности. Принято решение о переформатировании регионального оперативного штаба. Главы районов аналогичным образом должны трансформировать работу муниципальных штабов. Мы утвердим единый стандарт в подходе лечения больных в стационарах, чтобы наши граждане знали правила поведения, и медики строго соблюдали этот стандарт. Мы все накопили достаточно большой опыт в борьбе с инфекцией. Важно внимательно относиться к здоровью медперсонала», — отметил губернатор.

Сергей Морозов добавил, что лично посетит муниципальные образования региона, где напряженная ситуация по заболеваемости COVID-19, и проконтролирует соблюдение всех мер организации безопасности жителей и лечения пациентов.

В рамках штаба о ситуации с заболеваемостью в регионе доложила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова. «Если сравнить детскую заболеваемость в возрасте от одного года до 18 лет — она занимает до 10% от всех выявленных случаев. Ранее фиксировали высокие показатели среди детей до 14 лет, сейчас благодаря каникулам заболеваемость несколько снизилась, но еще остаётся высокой. Самый большой показатель среди лиц в возрасте от 50-64 лет», — отметила эксперт.

По информации регионального Минздрава и Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе сложная, но стабильная. Темпы прироста заболеваемости, начиная с 3 октября, поднялись от 0,81% до 0,90%. По темпу прироста область занимает четвертое место в ПФО после Удмуртии, Пермского края и Самарской области. За весь период наблюдения зарегистрировано 539 завозных случаев, из них более 50% — из Москвы и Московской области. Сейчас фиксируются случаи завоза из Турции. Из всех заболевших 4% — со средней степенью тяжести и 4% — с тяжелыми формами течения болезни. Выздоровел 13691 человек, 193 случая заболевания завершились летальным исходом, 69% из умерших — лица старше 65 лет, среди летальных случаев в более молодом возрасте все заболевшие имели хронические заболевания.

В ходе встречи было отмечено, что в каждом муниципальном образовании будет усилена работа со старшим поколением, нуждающимся в различной социальной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0