Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОРОТКО О РАЗНОМ

ВИРУС НЕ ОТСТУПИЛ

7 октября члены рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Вешкаймского района провели очередную проверку. Посетили четыре торговых объекта в р.п. Вешкайма: «Орион» (ИП А.В. Коростылев), «Магнит» (ЗАО Тандер), «Игрушка» (ИП Синдюкова А.Г).:, «Уютный дом» (ИП Кисляков С.Н.). Нарушений не выявлено, все санитарные и профилактические нормы в магазинах соблюдаются. Проверяющие рекомендовали продавцам и покупателям строго соблюдать перчаточно-масочный режим, поскольку рост заболеваемости в регионе продолжается.

БУДЕТ ХОККЕЙНЫЙ КОРТ

По поручению губернатора Сергея Морозова на территории сельских поселений Ульяновской области устанавливаются спортивные площадки.

По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и при поддержке депутата Государственной Думы РФ Владислава Третьяка администрация Бекетовского сельского поселения приобрела полноразмерный пластиковый хоккейный корт, который устанавливается на территории местной школы. Жители села при содействии старосты Александра Вашурина демонтировали старый хоккейный корт, провели планировку территории и ведут установку нового. Работы продолжаются.

КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА

Участие жителей Вешкаймского района в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной по поручению президента Российской Федерации, позволяет привлечь дополнительные средства из федерального и регионального бюджетов для улучшения качества жизни населения.

В Вешкаймском районе в рамках программы реализуется 15 проектов, три из которых — на территории Ермоловского сельского поселения. Это: благоустройство улицы Центральная в селе Ермоловка, установка памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в селе Зимненки, устройство площадок накопления ТКО. Согласно проекту «Благоустройство», в настоящее время завершаются работы по укладке тротуарной плитки на улице Центральная в Ермоловке.

ЧУФАРОВСКОЙ ШКОЛЕ – 115

Чуфаровской средней школе в этом году исполилось 115 лет. Её история начинается в далеком 1905 году и непосредственно связана с именем Бориса Иосифовича Гулак-Артемовского, юриста, мецената, просветителя. Борис Иосифович родился в Санкт-Петербурге в 1873 году, окончил Императорское училище правоведения и получил юридическое образование, служил в Харькове чиновником особых поручений при вице-губернаторе М. М. Осоргине, позже старшим чиновником особых поручений при губернаторе Г. А. Тобизене. Его ожидала блестящая карьера, но он выбрал педагогическое поприще, связав свою жизнь со школой. Здание для обучения крестьянских детей Чуфарова Борис Иосифович построил на свои средства. Он стал первым директором и педагогом народного начального училища (именно так назывались в начале ХХ века школы в России). Коллектив учебного заведения продолжает традиции, которые в начале прошлого века заложил Борис Иосифович. Среди выпускников много замечательных людей. Школа по праву гордится своими учениками и педагогами, которые становятся победителями и призерами олимпиад, дипломантами и лауреатами конкурсов различного уровня. Педагогический коллектив школы награжден Знаком «За веру и добродетель»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2