Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

28.01.2020 14:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов предложил Палате справедливости «позаботиться о каждом»

23 января в Ленинском мемориале состоялся III Съезд региональной Палаты справедливости и общественного контроля, собравший делегации со всех муниципальных образований Ульяновской области.

Участников встречи приветствовал глава региона Сергей Морозов. Он отметил важность деятельности общественной структуры в развитии гражданского общества, поблагодарил общественных контролеров за проделанную работу и предложил включиться в реализацию нового проекта.

— Основная сила Палаты справедливости –это люди. Больше тысячи гражданских активистов Ульяновской области, которые объединены в муниципальные Советы по вопросам общественного контроля. Я сердечно благодарю всех общественных контролёров, действующих практически в каждом поселении, в каждой деревне, — отметил глава региона.

За прошлый год активисты палаты провели более пяти тысяч мероприятий по осуществлению общественного контроля, приняли в работу более двух тысяч обращений ульяновцев и провели более 300 личных приёмов граждан. Губернатор выразил идею о том, чтобы на деятельности палаты замыкалась работа всех региональных общественных советов, чтобы Палата справедливости и общественного контроля стала местом объединения «усилий самых различных организаций по воспитанию профессиональных граждан».

Ну и, конечно, пожелал активистам не останавливаться на достигнутом: подключиться к решению вопросов, обозначенных в рамках прямых линий губернатора, прошедших в кон-це прошлого года, и заняться разработкой нового проекта, который получил рабочее название «Забота о каждом».

— Очень много обращений граждан к власти можно решить благодаря вовлеченности общественных активистов. Это и несложные типовые юридические консультации, и разъяснение системы тарифообразования, и экологический ликбез, и другие полезные просветительские организации. Поэтому предлагаю проработать концепцию нового проекта с рабочим названием «Забота о каждом», в рамках которого вы бы помогали органам власти в справедливом рассмотрении обращений и претворении их в жизнь, — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1