Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновское зерно в 2019 году отгружено на экспорт в 8 стран мира

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области за 2019 год всего проконтролировано более 310 тыс. тонн подкарантинной продукции вывозимой с территории Ульяновской области по территории РФ и на экспорт.

Из них на экспорт отгружено 59,22 тыс. тонн зерновых, зернобобовых, масличных культур в 8 стран мира: Королевство Бельгию, Италию, Нидерланды, Исламскую Республику Иран, Латвийскую Республику, Республику Польша, Азербайджан и Беларусь. Наибольшую часть экспорта составляет пшеница, ячмень и подсолнечник.

По итогам 2019 года объем вывезенного зерна из Ульяновской области на 25% больше в сравнении с 2018 годом (47,32 тыс. тонн).

Основной объем поднадзорной продукции отгружен в Республику Азербайджан – более 44 тыс. тонн пшеницы продовольственной, на втором месте по объемам отгрузки зерна находится Республика Беларусь, в которую отгружено более 6 тыс. тонн зерна, на третьем месте – Республика Латвия, в которую отгружено более 5 тыс. тонн.

В 2019 году в 13 случаях Управлением Россельхознадзора было отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов по причине предоставления неполного пакета документов. Партии зерна были предназначены для отправки в Азербайджан и Латвию

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1