Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российское село

Производством сельскохозяйственной продукции в муниципальном образовании «Вешкаймский район»занимаются 12 сельскохозяйственных предприятий и 51 крестьянско-фермерское хозяйство.Только за 2019 год вновь открыли свою деятельность в агропромышленном комплексе района 15 индивидуальных предпринимателей.

Наш район специализируется на производстве зерна, овощей открытого грунта и картофеля, молока,мяса говядины, свинины, баранины и птицы, яйца куриного, а также меда.

Кроме производства сельскохозяйственной продукции наши хозяйственники ведут и её переработку. В СПК (колхозе) им. Калинина печется хлеб, изготавливаются колбасные изделия. Такое производство налажено и в КФХ Александра Михайловича Вашурина, а также им производится кисломолочная продукция, мясные полуфабрикаты, в КФХ Добряковой Л.А.- цельномолочная и кисломолочная продукция, сыр.

В 2015 году открыт сельскохозяйственный потребительский кооператив по производству, хранению и переработке овощной продукции, который успешно развивается. Продукция, произведенная в агропредприятиях района, высокого качества, она реализуется не только в районе, но и далеко за его пределами.

За 5 лет в области растениеводства МО «Вешкаймский район» сельхозтоваропризводители добились увеличения посевных площадей с 30794 га до 37003 га, прибавка составила 7791 га.Особенно хочется отметить заслуги овощеводов:если в 2015 году посевная площадь овощей составляла 310 га,то в 2019 году она увеличилась практически в 3 раза и составила 909 га. Площадь посадки картофеля также увеличилась более чем в 3 раза: с 27 га до 101 га. Большое внимание уделяется сохранению плодородия земель, если в 2015 году внесение удобрений ограничивалось 496 тоннами, то в 2019 году растениеводческими предприятиями внесено 2422 тонны, практически в 5 раз больше.

В животноводстве стабильным из года в год остается поголовье скота в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности. Крупного рогатого скота по итогам года насчитывается 5500 голов, в том числе 2200 голов коров, свиней — 2700 голов, 4800 голов овец и коз и 350 тысяч голов птицы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19