Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.01.2020 13:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверяю мир на доброту…

Автор: Светлана НАУМОВА Фото автора

Зимняя смена в детском оздоровительном лагере «Планета — это мы» на базе реабилитационного центра «Сосновый бор» р.п. Вешкайма завершилась.

10 дней ребята оздоравливались и отдыхали. Каждый день был интересным, необычным и запоминающимся. 31 декабря дети и взрослые встречали Деда Мороза. Все были счастливы. А, как Новый год встретишь, так его и проведешь. И это дети ощутили уже в первые дни нового года. К ним в гости приехали музыканты из группы ДНК («Друзья на колесах»), и в районном Доме культуры состоялся гала –концерт. Это уже вторая, на этот раз зимняя,смена в лагере. Семьдесят детей со всей Ульяновской области с 28 декабря по 6 января не только проходили курс оздоровления, но и насыщенно и ярко провели свои зимние каникулы. Начался концерт ярким и фееричным танцем вожатых и ребят — отдыхающие танцевали под музыку Бенджа Пасека из фильма «Величайший шоумен». После чего начальник лагеря Любовь Самосудова подвела итоги смены и по-благодарила партнёров по «добру» — группу «ДНК», артистов театра малых форм «Диалог» Каргинского ДК , директора РДК Игоря Львова. Все присутствующие в зале ещё раз вспомнили заповеди «Маленького принца» и на экране смогли увидеть хронику прошедших событий в лагере. Вожатые под сопровождение гитаристов воспитателя Екатерины Семёновой, ди-джея Ильи Вязгичева и командира 1-го отряда Даниила Бочкова исполнили песню «Легенда о зиме», а также показали танцевальную инсценировку о начале смены.

Воспитатель 2-го отряда Елена Юхлимова показала зрителям индийский танец. На сцену поднялись все Деды Морозы, с которыми ребята знакомились в течение смены: Дед Мороз (российский),Санта Клаус из Германии, Сёгацу- Сан из Японии, Канакалока с Гавай, Йоу-лопукки из Финляндии и Даиди на Налоиг из Ирландии. Много добрых слов прозвучало в этот вечер в адрес работников зимнего лагеря от родителей, которые сопровождали своих детей во время всей смены. Вторая часть концерта была настоящим новогодним подарком для всех. Дуэт «ДНК» («Друзья на колёсах») покорил слушателей своим ярким выступлением. Заключительную песню «Улыбайся!» дуэт исполнил вместе с детьми – колясочниками, которые танцевали на сцене. Для них это был поистине «Звёздный час» и уверенность, что всё сбывается, только этого надо очень-очень захотеть. Зимняя смена в детском оздоровительном лагере центра «Сосновый бор» прошла ярко и насыщенно благодаря огромной работе сплочённого коллектива работников Центра, воспитателей и вожатых. Даша Халимова, воспитатель, студентка УлГПУ — о зимней смене:

- Столько впечатлений от этой, как мне казалось в начале, моей маленькой «авантюры». Лучшие новогодние каникулы в окружении лучших людей. Проживать каждый день в бешеном ритме, быть на одной волне с детьми, массовые и искренние обнимашки, заряд энергии на полгода вперёд – все это зимняя смена в детском лагере в Вешкайме. 10 дней смены — катастрофически мало для меня. Но достаточно, чтобы провести время приятно и с пользой. Кто-то отмечает новый год, укладываясь спать под бой курантов «в тарелку с оливье», а я и еще семеро вожатых встретили Новый год в атмосфере чуда. Третий от-ряд, дети мои, вы в моем сердечке (вы лучшие!). Девочки — вожатые, повторим чудо? Проверим мир на доброту?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30