Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.01.2020 12:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда Дед Мороз настоящий

Автор: Людмила САЛИНА Фото автора

Новый год – особенный праздник. Праздник в ожидании чуда. Ждут его и взрослые, и дети. 

Для детей – это один из любимых праздников. Самый долгожданный. Чего стоит только сама предпраздничная атмосфера. Особенно приятны самые последние деньки в ожидании Нового года. И елка-красавица в разноцветных шарах, мишуре и гирляндах. И утренники,и конфетные подарки, и праздничное настроение. И школьные каникулы, и письмо Деду Морозу о своих желаниях, и вся предновогодняя подготовка. И возможность покататься на санках и лыжах, слепить снежную крепость или покидаться снежками. Подарки под елкой от Деда Мороза и сюрпризы от родителей. Хороводы вокруг елки с новогодними песнями под выстрелы хлопушек и сверкание бенгальских огней.Незабываемые ощущения, которые еще долгие дни будут согревать душу. Дети – главное, что у нас есть. Видеть их счастливые лица – большое счастье. Как исполнить заветную мечту ребенка? Об этом точно знают члены Вешкаймского отделения «Боевое братство» под руководством воина-афганца, десантника Ряхима Камаева. Вот и 28 декабря, накануне Нового года, шестнадцати из «Боевого братства» довелось поработать посланниками Деда Мороза. В роли доброго дедушки выступили Владимир Данилов, Евгений Зорин, Валерий Коптев, Михаил Сидоров, Николай Дырченков, Валерий Злобин,Николай Артамонов, Александр Семин, Ильдар Алиакберов, Вячеслав Блохин, Иван Семдянкин, Василий Воробьев, Сергей Дырнов, Евгений Алешин, Надыр Шапиров.

Перед Новым годом 25 ребят из села Коченяевка и 10 детей из села Мордовский Белый Ключ пригласили в украшенные залы сельских Домов культуры, посредине которых стояли сверкающие елки, на благотворительные елки.Ждали – ветеранов. Ведь об их новогодних «гастролях» уже хорошо известно в районе. Они успели побывать уже во многих селах и повстречаться с детьми из малообеспеченных семей и устроить им маленькое чудо.

– В новогодние праздники в наши школы, детсады, клубы приходит довольно много гостей, – рассказывают хозяева от культуры. Конечно,все не с пустыми руками. Но, признаемся, таких праздников еще не было! Игры, шутки, веселье у елки, – это только начало. Видели бы вы глаза ребят, когда в зале появились мужчины в форме, с медалями на груди и внесли коробки с подарками. Дед Мороз, как говорят, в это время «нервно отдыхает в сторонке».

- Мы очень рады, когда с инициативой устроить детям праздник к работникам образования и культуры обращаются неравнодушные люди: у детей сразу же загораются глаза, они с удовольствием общаются и веселятся. Подобные мероприятия оказывают благотворное влияние на их сознание и поведение. А на таких мужчин,как наши бравые ветераны из «Боевого братства», хочется детям равняться: они активные,физически подготовленные, хорошие семьянины, — отметила начальник управления культуры Юлия Ермохина. Десантники, а в районном «Братстве» их достаточно много, как никто из военных, очень шумно и весело отмечают День ВДВ, порой даже с купанием в фонтанах. Но на этот счет у вешкаймских десантников тоже есть своё мнение.

- Не знаю, почему так повелось, может, потому, что наш праздник отмечается в день, ког-да все православные чтят память пророка Ильи,ведь святой Илья считается покровителем «крылатой пехоты». А может, потому, что в этот день обычно всегда жарко? В общем, один искупался,некоторые последовали его примеру, мол, почему бы и нет. Но это, я считаю, не традиция. Благотворительность – вот это традиция. Об этом,не стыдясь, можно и рассказать, и написать, и показать по телевизору. И необязательно благотворительные акции и помощь приурочивать к каким-то праздникам, можно просто без повода в любой день приехать и помочь, и не всегда нужна именно финансовая помощь. Например, под силу каждому убраться на территории,что-то отремонтировать, покрасить или побелить, ну и, конечно, пообщаться с детьми, ведь общение так им необходимо, — говорит председатель районной организации «Боевое братство» Фярид Камаев.

Такие десанты ветеранов стали в нашем районе доброй традицией. Это, как «Караваны добра», курсирующие в Ульяновской области с подарками волонтеров и благотворителей. Отличие только в одном: подарки наши десантники собирают только на личные средства и приезжают на праздник к детям только на личных авто. Завершая встречу, ветераны пожелали ребятишкам крепкого здоровья, хорошо учиться и слушаться старших. Ну и, конечно же, было сделано общее фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16