Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старшее поколение выбирает профобучение

С начала года свыше 80 ульяновцев предпенсионного возраста прошли профобучение в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Работа ведётся по региональной программе «Старшее поколение», разработанной в 2019 году по распоряжению губернатора Сергея Морозова. Она направлена на увеличение периода активного долголетия граждан, а также на повышение их конкурентоспособности на рынке труда. Реализация основных мероприятий областной программы обеспечит выполнение задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в национальном проекте.

В 2019 году в Ульяновской области запланировано обучение не менее 497 работников предпенсионного возраста. Из них в Ульяновске — 326 граждан, в Димитровграде — 100, в муниципальных образованиях — 71 гражданин. На сегодня 81 человек на девяти предприятиях областного центра завершили обучение. Продолжительность курса составляет не более трех месяцев. Ежегодно на реализацию проекта из консолидированного бюджета будет направляться свыше 1,7 млн рублей областных средств и 32,2 млн рублей — федеральных. Эта программа будет действовать до 2024 года. Расходы на обучение возмещаются по фактическому размеру, но не более 68,5 тысячи рублей.

По информации руководителя филиала Кадрового центра в Вешкаймском районе Веры Лаврушиной, в районе планируется обучить двух граждан предпенсионного возраста. На эти цели будет направлено 137 тыс. руб. На сегодняшний день один гражданин подписал соглашение о намерении профобучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2