Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

04.09.2019 17:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Негонять «за тридевять земель»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать комплекс мер по повы- шению охвата населения профосмотрами для сохранения и укрепления здоровья граждан.

«Еженедельно мы анализируем отчеты о том, как проводится диспансеризация населения на территории Ульяновской области. Ни один человек школьного, трудоспособного возраста, старшего поколения не должен остаться без данных мер поддержки», — подчеркнул губернатор.

Также Морозов добавил, что от выполнения распоряжения зависит качество жизни граждан, эффективность выполнения задач по снижению смертности и повышению продолжительности жизни населения, обозначенных Президентом РФ в национальных проектах «Демография» и «Здравоохранение». Уже в этом году 543 тысячи человек должны быть охвачены профилактическими мероприятиями, а к 2024 году этот показатель должен достичь 834 тысяч человек.

Диспансеризация — это шанс своевременно выявить хронические заболевания, которые зачастую приводят к инвалидности и преждевременной смерти. Специалисты отмечают, что порядок диспансеризации разработан с учетом пиков заболеваемости, которые различны как у мужчин и у женщин, так и в разных возрастных группах.

Профилактика считается обычной жизненной нормой, привычкой взрослого человека, так как речь идет о гарантии здоровья, активного долголетия. Не стоит ждать, пока болезнь начнет прогрессировать, лучше действовать на опережение.Тем более теперь государство на законодательном уровне утвердило право работающих людей отлучаться с места работы для такого осмотра врачами в рамках диспансеризации. Что важно, и само обследование не потребует финансовых затрат. Все анализы оплачиваются за счет средств медицинского страхования.

«Диспансеризация, безусловно, нужна, но важно, чтобы она была реальной, чтобы людей не гоняли за тридевять земель на эту диспансеризацию, потому что не поедут просто, и всё», — предупреждает президент России Владимир Путин.

Президент также акцентировал внимание на том, что мобильные комплексы не должны стать панацеей. По его мнению, они должны ра- ботать лишь там, где невозможно провести ис- следования. В остальных случаях необходимо «восстанавливать и строить».

По информации главного врача Вешкаймской райбольницы Марины Тремасовой, дис- пансеризацию за неделю прошли 55 человек, из них старше трудоспособного возраста – 27, трудоспособного — 28. Маммографию прош- ли 45 женщин, из них старше трудоспособно- го возраста — 15, трудоспособного — 30. Выявлено 5 случаев патологии. Кал на скрытую кровь сдали 58 человек, из них старше трудоспособного возраста — 38, трудоспособного — 20. Вы- явлено 7 случаев патологии. Диспансеризация продолжается

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0