Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

CТАТУС ПЕДАГОГА ЗАКРЕПИЛИ В ЗАКОНЕ

18 сентября на заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и поддержали инициированный губернатором Сергеем Морозовым законопроект «О статусе педагогических работников, осуществляющих педагогическую деятельность на территории Ульяновской области». Это первый и пока единственный в России документ, направленный на повышение престижа педагогического труда.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова отметила, что законопроект предусматривает введение мер, направленных на популяризацию профессии педагога, в том числе среди молодежи, повышение ее престижа и социальной значимости на территории региона. Вводятся клятва педагогического работника и нагрудный знак, что должно популяризировать профессию учителя. Кроме этого законопроект определяет новые категории педработников: педагог-наставник, педагог-методист и педагог-исследователь.

В зависимости от категории педагогам будут производиться ежемесячные денежные выплаты. По предварительным расчетам, доплата педагогов–наставников составит 12 300 рублей в месяц, педагогов-методистов – 6 150 рублей, педагогов–исследователей – более 10 тысяч рублей.

Предусмотрены также система грантов в виде субсидий, которые учителя вправе потратить на прохождение стажировок, и дополнительные гарантии по оплате проезда к месту оздоровления и обратно. Всего из областного бюджета на реализацию закона в 2020 году потребуется порядка 16 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0