Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

17.09.2019 17:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радость семейного общения

Автор: Фото Людмилы САЛИНОЙ

Уже в 15 раз мы отмечаем этот ставший для нас уже традиционным День семейного общения. В этот теплый и душевный праздник, быстро ставший для нас всех одним из самых желанных, мы окружаем теплотой и заботой своих любимых и родных. Ведь крепкая семья – это самое дорогое, что у нас есть,самое ценное, что нам нужно беречь.

Семейное общение сближает людей, делает семью крепче и счастливее. На сегодняшний день, когда технологии стремительно развиваются, а жизнь уходит в социальные сети, больше всего страдает живое общение. Во многих странах в семьях вводят некоторые негласные правила: пришел из школы — положи телефон на полку за ужином Также многие родители организуют дни без Интернета и гаджетов, посвящая выходной беседам,книгам и играм с детьми....

На сегодняшний день в регионе действуют 33 меры социальной поддержки, из которых 25 – это региональные доплаты. Например, из средств регионального бюджета выплачиваются ежемесячные пособия на детей, денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. На единовременные выплаты на приобретение жилья при многоплодных родах, а также при рождении четвертого и последующих детей в этом году будет выделено около 206,7 млн. рублей.

Сейчас в регионе проживает 150 879 семей с детьми, из которых 12 168 — это многодетные семьи, в которых воспитывается 40 243 ребенка. При этом 10 236 — семьи с тремя детьми, 2 225 — с четырьмя детьми, 664 — с пятью детьми,192 с шестью детьми, 95 – с семью детьми, 32 — с восемью детьми и 15 семей с девятью детьми.

Танцоры танцуют, художники рисуют. Вешкайма празднует День семейного общения.Веселая музыка, яркие шары, заводные аниматоры — ну как тут мимо пройдешь! А мимо никто и не проходил — детишки постарше прибегали на праздник сами. Те, кто помладше, присоединялись вместе с мамами. А самые маленькие и вовсе радовались, просто наблюдая за происходящим из своих колясок.Что-что, а скучать в этот день никому не пришлось — просто времени на это не хватило. А почему бы, собственно, не попеть-потанцевать,ведь тепло, солнце, компания веселая! В зелёной зоне парка работали творческие,музыкальные площадки, выставки, мастер-классы преподавателей и учащихся Вешкаймской ДШИ. С большим удовольствием на мольбертах, как настоящие художники, рисовали дети. Свою небольшую выставку представила выпускница художественного класса Вязгичева Анна. Учащиеся класса фортепиано и баяна (преподаватели Захарова С. Г. И Лазарева А.В.) организовали небольшой концерт для гостей и любителей инструментальной музыки.

На летней сцене выступали со своими зажигательными танцами хореографические коллективы ДШИ И РДК «Гармония» и «Фри денс» (руководитель Фирсова Е.Н.). Исполнила песню «Мама Мария» вокальная группа «Папины дети» (Александрова Т.В.). Песню «Воскресение» исполнили совсем ещё юные вокалистки Трубачёва Ксения и Тюфякина Елизавета (преподаватель Н.Е. Лёшина). Проявить себя на празднике мог любой.Юные певцы (но главным образом, певицы),танцоры, всех радушно принимали зрители. В общем, концерт удался. На интерактивной площадке Центральной библиотеки им. Н.Г. Гарина — Михайловского «Мой дом-моя крепость» была представлена выставка книг. Библиотекари предлагали ответить на вопросы «Семейной» викторины, а «Сказочница» с волшебным сундучком знакомила детей с «Дружной семейкой» — загадками из сказок. На мастер-классе «Осенний цветок» можно было изготовить «розочку» из природного материала — листьев клена. Цветок стал сувениром праздника, его можно было забрать с собой. Гости площадки с увлечением и задором отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, с интересом рассматривали выставку.

Любой желающий мог сделать фото с «Темой» из произведения Н.Г. Гарина-Михайловского «Тема и Жучка». Волонтёры объединения «Твори добро» Центра дополнительного образования р.п.Вешкайма провели акцию «Азбука счастливой семьи. В ходе акции с участниками праздника был проведён опрос, задавались вопросы: Что такое счастливая семья? А ваша семья счастливая? Что нужно для того,чтобы семья была счастливой? По окончании опроса волонтёры «Твори добро» раздали респондентам акции памятки «Секреты счастливой семьи» с афоризмами знаменитых людей о семье и семейном воспитании.

Настоящим гвоздем праздника стало увлекательное и завораживающее зрелище — шествие детей в костюмах, посвященных осени. Осенний парад получился. Красивый. Золотой. Наш. При этом можно было не только посмотреть парад, но и активно в нем поучаствовать. Похоже, эту возможность никто из ребят не упустил. Веселому празднику и подаркам радовались все ребята, но больше 85 первоклассников Вешкаймского лицея. Это был их первый выход в свет перед такой большой публикой. Не растерялись. Мамы с папами, которые были рядом со своими малышами — школярами — поддержали. Не оставили без внимания организаторы праздника и старшее поколение – супружеские пары, долгие годы прожившие в счастливом браке. Глава администрации района Татьяна Стельмах и протоиерей Анатолий Капранов поприветствовали вешкаймцев на празднике, выразив надежду, что радость от семейного общения не иссякнет в их душах никогда.Три часа пролетели, словно один миг. И хотя ни взрослые, ни юные гости ни капельки не устали, пришло время прощаться — ненадолго. Впереди еще много совместных дел и веселых моментов. На долгую память решили сфотографироваться. Все! Вместе! Семьями!

Мероприятие получилось масштабным, красивым, интересным и для взрослых, и для детей. Дети довольны, взрослые счастливы. Всем удалось испытать на себе радость от семейного общения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2