Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производительность труда и поддержка занятости

В Ульяновской области проходит тематическая неделя национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Первые мероприятия состоялись 13 сентября.

В этот день на территории одного из крупнейших промышленных предприятий региона прошло пленарное заседание Совета по промышленной политике Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова. В течение недели с 16 по 20 сентября на предприятиях,внедряющих самостоятельно элементы «бережливого производства» и успешно реализующих собственные программы по повышению производительности труда, организованы «круглые столы», конференции, для жителей области пройдут ярмарки вакансий.

«Основная задача, поставленная Президентом России в рамках реализации нацпроекта, — обеспечение к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. У нас есть огромный промышленный потенциал, квалифицированные кадры, чтобы войти в нацпроект досрочно. Планируется, что уже в 2020 году Ульяновская область сможет приступить к его реализации», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» включает в себя три федеральных проекта: «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях», «Системные меры по повышению производительности труда», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда». Ульяновская область планирует участие во всех трёх программах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10