Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативно решать вопросы своих избирателей

Губернатор Сергей Морозов принял участие в съезде депутатов представительных органов местного самоуправления и Законодательного Собрания и обсудил с народными избранниками задачи на предстоящий парламентский сезон. Главный ориентир в работе — реализация национальных проектов и решение проблем социальной сферы. Экономика нового типа должна быть социально ориентированной. Депутатский форум прошел в Ульяновске 14 сентября.

Обращаясь к депутатскому корпусу области, Сергей Морозов высказал пожелание, чтобы представители из муниципалитетов стремились максимально сокращать расстояние между людьми и властью.

- Вы все выиграли в честной, открытой и бескомпромиссной борьбе в условиях серьёзной политической конкуренции. Вам удалось найти ответ на запрос со стороны населения на справедливость и защиту. Вы смогли сформировать вокруг себя коммуникационные площадки, стать настоящими народными лидерами, нащупали объединяющие людей темы. Так и надо продолжать дальше! Вашу победу следует рассматривать как признание со стороны общества правильности социально-политического и финансово-экономического курса, которым идет последние 15 лет Ульяновская область.

-Избранные депутаты должны понимать, какой груз ответственности они несут за будущее своих избирателей. Нужны конкретные дела и план мероприятий, направленный на решение проблемных вопросов. В этом году в рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации был рассмотрен план социально-экономического развития региона. Благодаря тесной работе региональных органов государственной власти, депутатского корпуса области с Советом Федерации и депутатами государственной Думы выстраивается работа по всем отраслям. В нее должны включаться и вновь избранные депутаты. Сегодня необходимо мобилизовать все наши усилия и направить их на реализацию национальных проектов. В поле нашего внимания остается контроль полноты финансирования нацпроектов федеральным бюджетом», — сказал Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, обращаясь к участникам съезда, отметил, что звание депутата не столько почётно,сколько ответственно.Каждому из новых депутатов старший коллега пожелал опираться не на похвалу, а на замечания и предложения тех, кто их избрал. Это поможет избежать «головокружения от успехов» 

- Муниципальная власть, которую вы представляете, – самая близкая к народу и самая массовая: депутатский корпус Ульяновской области насчитывает 1 567 человек. И я не устаю повторять, что по нашим с вами действиям, по неравнодушию к землякам или, напротив, чванству часто судят о власти в целом, — подчеркнул Валерий Малышев. Вновь избранные депутаты, только что прошедшие через избирательную кампанию, пообещали, что основное внимание в своей работе будут уделять выполнению наказов избирателей и тех проблем, которые беспокоят жителей их избирательных округов.

В частности, Елена Болтаевская, депутат Совета депутатов Вешкаймского городского поселения, заявила, что для неё основными направлениями деятельности в качестве депутата будут помощь в реализации местных инициатив в поселке, благоустройство, реализация национальных проектов, капитальный ремонт терапевтического отделения Вешкаймской райбольницы и спортшколы.Приятным моментом для всех вновь избранных депутатов стало вручение из рук Губернатора символичного подарка — трех брошюр, которые, наверняка, пригодятся каждому в дальнейшей работе. Это Конституция России,Устав Ульяновской области и Доктрина государственной политики развития муниципальных образований и «хорошего управления»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5