Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитетам позаимствовать опыт

В Ульяновской области подготовят проект программы по ремонту и восстановлению хозяйственных построек во дворах многоквартирных домов.

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов по итогам рабочего визита в Барышcкий район. Глава региона осмотрел ход выполнения работ по ремонту крыши и фасада многоквартирного дома №18 по улице Садовой и благоустройству прилегающей территории, которые проводятся в рамках региональной программы капитального ремонта и нацпроекта «Жилье и городская среда». Он отметил положительный опыт района по синхронизации этих направлений и рекомендовал распространить его на все муниципалитеты Ульяновской области.

«С 2017 года мы направили порядка 60 миллионов рублей на благоустройство Барышского района. Здесь появились новые общественные пространства – парки, скверы, зоны семейного отдыха, обновляются дворовые территории и сами дома. Город стал гораздо уютнее. Мы продолжим наводить порядок и создавать места отдыха для жителей в городах и селах региона. Для этого есть все необходимые инструменты: действует программа капремонта, проводится реновация дворов и прилегающих территорий в рамках проекта по созданию комфортной среды. Также с 2020 года планируем запустить программу по ремонту подъездов в многоквартирных домах. Только комплексный подход позволит достичь наилучшего эффекта в формировании комфортной среды для жизни людей», — подчеркнул Сергей Морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3