Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К зиме готовы! НЕ ВСЕ!

На 1 сентября 15 муниципальных образований Ульяновской области готовы к отопительному сезону на 100%.

«Первое сентября – это дата, которую мы определили для региона для стопроцентной технической готовности объектов ТЭК к отопительному сезону и пуску тепла. Барышский район является одним из крупнейших сельских районов Ульяновской области с очень сложными системами теплоснабжения и энергообеспечения и связанными с этим проблемами. Сейчас на примере одной из самых крупных котельных на территории этого муниципального образования мы видим, что этот объект технически готов к пуску тепла.. Надеюсь, что все остальные муниципальные образования будут брать с них пример и также в ближайшее время завершат все работы», — отметил Сергей Морозов.

Как доложил губернатору министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан:«В целом мы оцениваем готовность региона к зиме на 99,3%. Согласно распоряжению Правительства Ульяновской области, 25 сентября мы должны начать подачу тепла на объекты социальной сферы. Но если потребуют погодные условия, технически мы готовы начать пуск тепла раньше. В этом году по поручению губернатора готовность объектов к зиме оценивается со стороны общественного контроля, специалистов Корпорации развития коммунального комплекса и Ростехнадзора. Все выявленные замечания сейчас устраняются. Но особо отмечу, что они не влияют на пуск тепла, но влияют на надежность прохождения отопительного сезона. Поэтому в ближайшее время все они будут устранены», — сказал руководитель ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3