Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.08.2019 13:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как встречали праздник десантники

Некогда узкокорпоративный праздник, который отмечали только отслужившие в воздушно-десантных войсках, становится общенародным. Все потому, что десантники до такой степени широко и безудержно празднуют этот день, что остаться в стороне от гуляний просто невозможно даже и человеку, далекому от неба, самолетов и парашютов.Второе августа ждут все. Горожане и сельчане радуются, видя на улицах крепких, удивительно веселых парней и не менее веселых мужиков в тельняшках и голубых беретах или автомобили с реющими на ветру самолетно-парашютными флагами. Но все это в праздник. Будто семья собирается после долгой разлуки всего на один день, поэтому и стараются братья успеть многое: вспомнить хорошее,обсудить планы, помянуть павших. Чего уж греха таить, в «горячих точках» они бывают чаще других. В обычные дни десантники ничем не отличаются от основного населения, если не считать того, что им свойственно объединяться в общественные организации и продвигать идеи своего братства среди подрастающего поколения, помогать своим, попавшим в трудное положение или их родителям.

Свой профессиональный праздник, день ВДВ, десантники из Вешкаймского района отметили по-особенному: с утра они побывали в администрации района, где их поздравляла глава администрации Татьяна Стельмах, затем дружной командой направились к ветерану Великой Отечественной войны Павлу Семеновичу Фурсову, а затем они встретились с детьми из детского дома села Новый Дол. В свой праздник традиционно мужчины привезли детям сладости и подарки. Мальчишки и девчонки с радостью и удивлением встречали храбрых мужчин в военной форме и тельняшках. Они с удовольствием пообщались с защитниками Родины, а уж сладкие гостинцы стали для ребят настоящим праздником.

- Вам огромное спасибо, нам и нашим детям было очень приятно! С праздником, здоровья и сил вам, ребятки! – выразили слова благодарности работники детского дома в соцсетях.

Дети встретили бойцов ВДВ радушно и были счастливы общению с такими гостям. Комментаторы в социальной сети поступок мужчин поддержали и добавили, что десантники положительно повлияли на смену сложившегося стереотипа о “пьянках и купании в фонтане“. Тема купания в фонтанах и разбивания бутылок об голову стала горячо обсуждаемой и среди самих десантников. Многие из них не поддерживают такой способ празднования, заявляя, что подобными действиями десантники порочат репутацию элитных войск. Тем не менее, праздник для них остается праздником, организатор подобных традиционных поездок в детский дом Фярид Камаев взял слово: «Поздравляю всех однополчан,всех, кто служил в ВДВ, кто имеет малейшее отношение к нашему роду войск: родителей десантников, бабушек и дедушек, сыновей и дочерей! Желаю крепкого здоровья, мирного неба и вовремя раскрывшегося купола парашюта над головой! Мягкого приземления! Удачи!» День ВДВ вешкаймские «голубые береты» завершили в селе Калда Барышского района, где по инициативе и на средства местного ветерана-десантника, однополчанина и друга вешкаймцев Назима Шапирова был открыт памятник «воздушной гвардии». Чем не новая традиция?! Решили ее продолжить и у себя в районе вешкаймские ведевешники. Решили -сделают! Они слов на ветер не бросают

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8