Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

06.08.2019 13:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И долог век любви…

Автор: Ирина НАЗАРОВА. Фото из архива

20 июля жители с. Каргино Вероника Викторовна и Алексей Владимирович Матрёнины отметили «никелевую свадьбу».

Не зря 28 совместно прожитых лет ассоциируют с никелем, ведь он - прекрасный прочный и ковкий металл, какими и должны быть отношения супругов спустя столько лет. Еще никель обладает превосходным серебристо-белым окрасом, который имеет свой собственный иммунитет к внешним воздействиям окружающей среды. То же самое в супружеском симбиозе, он обладает металлической прочностью, благодаря сросшимся воедино сердцам. Отношения дошли до стадии безупречности и понимания друг друга с полуслова, что придает им неповторимый блеск. При этом все рычаги правления семейным счастьем давно перекочевали вглубь семьи и не зависят от внешних условий — разрушить семью, прожившую 28 лет вместе, практически невозможно. Как и у никеля, у нее своя защитная пленка и эксклюзивный внутренний микроклимат.

***

История любви Алексея и Вероники началась в 1987 году. Помните, в советскую бытность все от мала до велика ездили «на картошку». Школьники, студенты, научные работники и просто трудящиеся около месяца проводили на полях: помогали сажать, пропалывать, собирать урожай . Так и семнадцатилетняя Вероника- краса, коса до пояса, тогда еще ученица 10 класса Каргинской школы, собираясь в очередной раз на уборку картошки, даже не догадывалась о том, что встретит в поле свою единственную любовь.

Алексей — видный парень, высокий, красивый — тоже работал в поле, только на тракторе. Однажды он увидел девчушку, которая старательно, аккуратно собирала картофель. Причем у всех девочек были маленькие ведёрки, а у нее — большое. Девушка старалась не пропустить ни одного клубня и постоянно поправляла тяжелую косу, норовившую тоже «плюхнуться» в ведро. Долго наблюдал парень за девушкой, а потом пригласил на свидание. Романтика, ромашки, прогулки и признание в любви. Все было, как в сказке. В 1991 году Алексей сделал предложение руки и сердца Веронике, и она ответила ему согласием В селе и в районе эта семейная пара пользуется заслуженным уважением, никто о них не скажет плохого слова. Но сами Матренины считают своим большим достижением детей, их у них трое. «Девиз нашей семьи «Один за всех, и все за одного», — с гордостью говорит один из сыновей Михаил. Он студент 3 курса Самарского государственного университета железнодорожного транспорта. Второй сын Андрей — студент УТЖТ. Дочь Дарья закончила Самарский медицинский университет. Сейчас она учится в ординатуре и работает в Центральной клинической медико-санитарной части имени Заслуженного врача России В.А. Егорова. Родители гордятся детьми, а дети – родителями. И в семье у них — счастье Формула любви супругов Матрёниных проста: уважение, понимание и ответственность друг за друга. А еще умение уступать друг другу, умение слушать и слышать близкого человека, понимать его чувства, стремления, радоваться каждому дню, проведенному рядом. Соответствовать друг другу.

О дружных и крепких семьях говорить трудно, писать еще труднее. Но именно они являются примером для окружающих, главное – для молодежи. И очень хочется, чтобы, глядя на дружные семьи, молодые люди создавали свои, такие же крепкие и счастливые союзы, чтобы дети росли в любви и доброте. Они всегда отмечают день своей свадьбы – удивляют друг друга подарками, собираются в узком семейном кругу, вспоминают самые яркие моменты из жизни. Вероника рассказывает, что супруг часто балует цветами без повода, и в их доме практически всегда стоит свежий букет. Любовь и верность, по мнению моей собеседницы, являются главными спутниками в каждом союзе, независимо от профессии супругов. Очень важно доверять друг другу,проявлять заботу и уважение, знать, где промолчать, а где высказаться. Это огромный труд. Но награда за него – крепкая, счастливая семья

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5