Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

05.08.2019 08:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный туризм для старшего поколения

Автор: Валентина КАБИНА, руководитель клуба

Проект «Старшее поколение» является одной из составляющих национального проекта «Демография».

По инициативе губернатора Сергея Морозова в области не первый год действует проект «Социальный туризм». Активными ее участниками становятся люди старшего поколения, а также жители округа с ограниченными возможностями здоровья. На социальном «такси» они совершают поездки по памятным, святым, культурным и экологически чистым местам Ульяновской области.

Недавно инвалиды по зрению клуба «Белая трость» Вешкаймского района совершили очередной выезд в г. Ульяновск. Посетили Свято-Воскресенско -Германовский собор,настоятелем которого является иерей Антоний. Далее поездка продолжилась экскурсией в Историко-мемориальный центр-музей И.А.Гончарова.

Пожилой возраст — это золотые годы, когда можно строить новые планы, мечтать и путешествовать», — так считают в Центре активного долголетия и клубе «Белая трость» района и приглашают старшее поколение стать социальными туристами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2