Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

05.08.2019 08:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверки благоустройства

За прошлую неделю в Ульяновской области по программе «Комфортная городская среда» проведено свыше трех тысяч проверок соблюдения правил благоустройства. Еженедельный мониторинг состояния общественных пространств и придомовых территорий ведется в регионе по поручению губернатора Сергея Морозова.

Самое большое количество проверок по вопросам благоустройства за прошедшую неделю прошло в Кузоватовском, Цильнинском, Чердаклинском, Мелекесском районах, в Ульяновске и Димитровграде. Всего за неделю в регионе проведено 3208 обследований, выявлено 1020 нарушений правил благоустройства, вынесено 778 устных предупреждений (510 из них устранено), выдано 351 предписание (191 из них исполнено).

Напомним решение губернатора Сергея Морозова: «Муниципальные образования, где будут комплексно подходить к формированию комфортной городской среды, синхронизировать такие проекты с региональными программами, с нацпроектами смогут получать с 2020 года дополнительные средства на благоустройство». 22 июня глава администрации Татьяна Стельмах проконтролировала ход ремонта тротуара в парке «Крымский» в р.п. Вешкайма по улице Назарова. Работы проводит подрядная организация ООО «Русь». Глава осмотрела пешеходный переход, на котором проводится отсыпка подходов, и обсудила с рабочими и специалистами проблемные вопросы при строительстве запланированных еще четырех тротуаров в поселке.

Напомним, региональная программа «Комфортная городская среда» стала частью федерального проекта «Жилье и городская среда». По мнению президента России Владимира Путина, его реализация должна сформировать новый облик городов, помочь создать совершенно новую, качественную городскую среду с новым жильем и красивыми дворами. «Качество среды обитания, решение жилищных вопросов – они определяют не только настроение общества, что чрезвычайно важно, но и определяет целый сектор развития экономики России, что тянет за собой и другие направления», – отметил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0