Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

05.08.2019 08:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папин день — каждый день

Ежегодно с 2005 года 26 июля в Ульяновской области отмечают замечательный праздник — День отца. Он появился по инициативе губернатора Сергея Морозова и был приурочен ко дню рождения народного просветителя и отца большого семейства — Ильи Николаевича Ульянова, родившегося в Симбирске (историческое название Ульяновска) 26 июля 1831 года. Илья Николаевич большую часть времени уделял воспитанию своих детей, для которых всегда являлся примером.

Именно его жизненный пример напоминает о том, насколько важно участие отца в воспитательном процессе, как огромно его влияние на формирование личности ребенка. Не напрасно с 2010 года в регионе действует Совет отцов, члены которого на собственном примере показывают важность и необходимость участия папы в воспитании детей. Мы помним, что в нашей стране в результате многочисленных войн погибла значительная часть мужского населения. Не удивительно, что десятилетиями мальчиков воспитывают женщины. Поэтому и нужен праздник, чтобы показать важнейшую роль отца для традиционной российской семьи, повысить его социальный статус в ней.

День отца тесно связан с темой патриотизма. Мы привыкли к тому, что современный российский патриот – это защитник Отечества. Но не меньшим патриотом является тот мужчина,который заботится о своей семье. Кто с любовью и ответственностью воспитывает достойных сыновей и дочерей, создавая,тем самым, стабильное настоящее, способствуя процветанию и развитию страны. Такой патриотизм заслуживает не меньшего уважения и признания. Принято считать, что у матерей любовь к детям безусловная, а у отцов наоборот: своими чадами они начинают интересоваться только после того, как малыши уже начинают разговаривать, ходить и усваивать знания.

Наш корреспондент узнал у вешкаймцев, как они отреагировали, когда впервые услышали о пополнении в семье. 

«Моя жена преподнесла эту новость только через три дня,после того, как сама узнала о беременности. Говорит, что переживала и очень боялась увидеть мою реакцию. Весь день перед этим делала небольшие намеки, заводила разговоры о детях,показывала детские вещи. Пыталась сначала узнать мое отношение к этому», — рассказал папа двух дочек Владимир.

«Я был счастлив! Хотя, подумал сначала, что она шутит. Знаете, это была моя мечта, и вот она осуществилась! Непередаваемые чувства и эмоции», — вспоминает Вадим. Многие опрошенные мужчины признались, что жены разговор о беременности начинали словами: «Нам нужно серьезно поговорить», и это заставляло их нервничать.

В Вешкайме стало доброй традицией в этот день проводить праздничные мероприятия. Так было и в этом году. В сквере «Семья» собрались вешкаймцы, для которых слово «папа» — не последний звук. Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах, председатель районного Совета отцов Николай Кузнецов, председатель районного женского Совета Галина Харитонова поздравили с праздником. Выступающие отмечали, что роль отца в жизни каждого человека и общества в целом трудно переоценить Воспитание ребенка как полноценной личности, ощущение надежности семьи невозможны без заботливого главы семейства. Личный пример отца – гарантия того, что ребенок станет достойным, ответственным гражданином, настоящим патриотом нашей Родины.

От имени губернатора поздравил мужчин с праздником и отметил особую актуальность Дня отца в контексте реализации национального проекта «Демография» и приоритетов, обозначенных в Послании президента РФ, помощник губернатора Ульяновской области Николай Кузнецов.Ну и, конечно, не обошлось в этот день без наград и слов благодарности. Глава администрации района Татьяна Стельмах и начальник отдела записи актов гражданского состояния администрации Юлия Павлюшнева вручили памятный подарок многодетному отцу из р.п.Чуфарово Сергею Карташеву за большой вклад в укрепление института семьи, пропаганду ответственного отцовства.

С праздником пап пришли поздравить и воспитанники детского сада «Рябинка», будущие первоклассники, вокальная группа «Веселая компания», солисты Детской школы искусств. Под песню «Маленькая дочка» в исполнении директора РДК Игоря Львова присутствующие в сквере папы закружились в танце со своими дочками. В этот день были и шутки, и игры, и викторины от районного Дома культуры и библиотеки им.Гарина-Михайловского. А в завершение вместе с солисткой Дома культуры Галиной Кусакиной присутствующие исполнили песню «Пока вам светят звезды». Отцы Вешкаймского района и на празднике напомнили о своей роли в семье и доказали, что «папа может всё, что угодно». А в Ульяновске на прошедшей неделе прошёл заключительный этап областного конкурса «Папа года — 2019». Ильшат Ягудин из Вешкаймского района участвовал в мероприятии. В торжественной обстановке ему вручили диплом ежегодного областного конкурса в рамках празднования прекрасного праздника «Дня Отца».

– Для нас этот праздник – уже семейная традиция. Всегда интересные программы, много активности. Конечно, время на детей в своем дневном графике я стараюсь выделять каждый день. Но День отца, как отдельный праздник, – это здорово! – поделился наш «Папа года -2019». Радует, что для наших пап - «папин день — каждый день».

Ильшат достойно представил Вешкаймский район на конкурсе. А семья Ягудиных, главой которой является Ильшат, — хороший пример семьи, воспитывающей детей в атмосфере любви, добра и поддержки. Поздравляем Ильшата Ягудина! Гордимся!

«Ульяновская область одной из первых среди субъектов России стала системно реализовывать семейную политику, под-держивать семьи, в том числе – финансово. И мы продолжаем совершенствовать механизмы финансовой помощи семей при рождении детей. Вводим региональные ежемесячные денежные выплаты для детей от полутора до трёх лет, которые станут продолжением уже действующих на федеральном уровне выплат для детей до полутора лет. Кроме того, мы оставляем многие действующие сегодня меры поддержки многодетных семей. Все эти новые подходы находят своё отражение в действующем региональном проекте «Повышение рождаемости в Ульяновской области» в рамках национального проекта «Демография», — отметил губернатор Сергей Морозов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2