Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

05.08.2019 08:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ

В Ульяновской области введут дополнительные меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Губернатор Сергей Морозов провел ряд встреч с депутатами фракций ЗСО и обсудил с ними подготовку к празднованию в регионе 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. «Мы подготовим Указ Губернатора об учреждении памятного знака, посвященного 75-ой годовщине. Кроме того, мы поддерживаем инициативу членов фракции «Единая Россия» в отношении детей войны. Ульяновская область была первым субъектом страны, кто принял закон о поддержке детей войны. Сегодня возможности региона возросли. Мы можем расширить эту категорию и обеспечить граждан мерами социальной поддержки»,– сказал губернатор. По поручению главы региона будет создана рабочая группа с участием членов фракции «Единая Россия» по подготовке законопроекта о расширении возрастных рамок для включения в категорию «дети войны» и увеличению мер социальной поддержки данной категории граждан.

В Ульяновской области осуществляются меры поддержки для ветеранов, детей войны,а также тружеников тыла. Жители региона могут воспользо-ваться внеочередным приемом у врача в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, внеочередным приемом в организации социального обслуживания для престарелых и инвалидов, внеочередным приемом на надомное обслуживание отделениями социальной помощи на дому. Также на внеочередное обслуживание в культурных и физкультурно-спортивных организациях. Кроме того, детям войны ежегодно до 1 мая за счет бюджетных ассигнований областного бюджета предоставляется денежная выплата ко Дню Победы в размере 1000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0