Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

05.08.2019 08:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

300 тысяч прошли диспансеризацию

В соответствии с поручением губернатора Сергея Морозова Министерство здравоохранения Ульяновской области сформировало перечень медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Утверждён порядок проведения Всероссийской диспансеризации населения в выходные дни и вечернее время с учётом проведения необходимых обследований.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе запланировано снижение смертности от социально значимых заболеваний, в частности, от болезней системы кровообращения. В прошлом году этот показатель снизился в регионе на 3,5%. Для дальнейшей динамики разработана региональная программа борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая направлена на улучшение качества и доступности медицинской помощи», – рассказал министр здравоохранения Сергей Панченко.

В соответствии с распоряжением Сергея Морозова с 2015 года в регионе функционирует система выездных поликлиник для приближения медицинской помощи к сельскому населению. Для этого в районных больницах создано 28 мобильных бригад. Они выезжают два раза в неделю в села, что позволяет увеличить процент прохождения населением диспансеризации. Группы оснащены необходимым оборудованием. Специалисты осуществляют забор крови, делают ЭКГ и УЗИ-обследования, определяют наличие факторов риска развития заболеваний. В ходе осмотров особое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. При необходимости пациенты как из мало-населенных, так из остальных пунктов направляются на госпитализацию или проведение дополнительных обследований в районные больницы и областные учреждения здравоохранения.

С графиком прохождения диспансеризации можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава Ульяновской области: http://www.med.ulgov.ru/deyatelnost/12978.html

По информации главного врача районной больницы Марины Тремасовой, на 26 июля диспансеризацию в Вешкаймском районе прошли 1675 жителей (взрослое население). Маммографическое обследование проведено 504 женщинам, выявлено 88 случаев патологии. Все женщины с выявленной патологией проконсультированы врачом акушером — гинекологом. 25 женщин, нуждающихся в консультации врача- маммолога, направлены в Центр здоровья женщин в Ульяновске. Цитологическое обследование прошли 232 женщины, выявлено 125 случаев патологии. 109 женщинам назначено лечение,16 женщин находятся в процессе дообследования. Кал на скрытую кровь сдали 559 человек, выявлено 8 случаев патологии, проводится дообследование лиц с выявленной патологией. На простатспецифический антиген обследовано 97 мужчин, выявлен один случай рака предстательной железы. Обследования продолжаются

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0