Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

20.08.2019 12:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичная кадастровая карта

В целях повышения качества и доступности оказания государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости, на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru создана и функционирует публичная кадастровая карта.

Карта содержит обширный список сведений об объектах недвижимости начиная с кадастрового номера и заканчивая кадастровым инженером, подготовившим документы, необходимые для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет.

Публичная кадастровая карта позволяет потенциальному покупателю недвижимости получить большое количество важной информации, оперативно посмотреть на карте сведения об объекте недвижимости, с которым планируется совершение какого-либо действия.

Также можно оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив,насколько участок удален от центральной дороги, удобный ли к нему проезд, входит ли он в зоны с особыми условиями использования территории. Кроме того можно увидеть кадастровую стоимость земельного участка, в соответствии с которой будет рассчитан земельный налог за данный объект.

Данные, полученные с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», нельзя представить в органы власти или в банк в качестве доказательства того, что земельный участок стоит на государственном кадастровом учете. Следует помнить, что сведения не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0