Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественные советы ждут перемены

Состоялась встреча губернатора Сергея Морозова с представителями общественных советов Ульяновской области. В своем обращении к собравшимся он подчеркнул намерение обновить составы существующих объединений.

Выразившись словами президента, Сергей Морозов назвал деятельность общественных советов «броуновским движением». Он предложил актуализировать повестку, сосредоточиться на тех направлениях, которые действительно важны людям. «Во-первых,необходимо задуматься над тем, как частично или даже полностью обновить составы наших общественных советов. Многие из них не обновлялись с момента создания.

Кроме того, зачастую наши общественники состоят не в одном и не в двух, а сразу в трех-четырех общественных советах. Это,на мой взгляд, не всегда оправдано. Нам необходимо уходить от этой иждивенческой позиции и включать в составы общественных советов наших граждан из числа активного населения. Наша вторая задача – усилить работу в информационном пространстве и социальных сетях. Наша третья задача – развитие регионального некоммерческого сектора, как главного генератора и движущей силы гражданских инициатив.Мы планируем в 2,5 раза – до 50 миллионов рублей – увеличить объем финансирования грантовых конкурсов из областного бюджета. Эта мера позволит реализовать еще большее количество гражданских инициатив», – заявил Сергей Морозов.

«Региональные НКО должны стать для нас эффективными партнёрами и экспертами в реализации нацпроектов. Мы стремимся, в соответствии с поручением нашего Президента, создать все необходимые условия для работы общественников», — отметил Сергей Морозов.Также глава региона ожидает, что местные некоммерческие структуры станут эффективными партнерами власти и экспертами в реализации нацпроектов. Он подчеркнул, что сейчас создаются все необходимые условия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6