Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

20.08.2019 12:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дендропарк посетили «серебряные»

В рамках проекта «Социальный туризм», инициатором которого является губернатор Сергей Морозов, организована экскурсия в Барышский район в с.Акшуат для граждан старшего поколения Вешкаймского и Карсунского районов. Экскурсионная группа граждан «серебряного возраста» посетила Акшуатский дендропарк.

Из истории дендропарка. В 1911 г. симбирский помещик и общественный деятель, Губернский предводитель дворянства, Действительный статский советник,член Государственного совета от Симбирского земства Владимир Николаевич Поливанов заложил на принадлежащих ему землях в селе Акшуат Карсунского уезда парк, который являлся до революции одним из образцов садово- парковой культуры. В парке были собраны деревья и кустарники из различных природных зон мира. И в наше время, спустя многие годы в парке произрастают такие деревья как ольха черная вяз шершавый и вяз гладкий, дерен белый (кустарник), лиственница европейская и лиственница западная, ель и сосна обыкновенная, кедр, лиственница Сукачева, ель Энгельмана. На территории гнездится множество птиц, как перелетных, так и зимующих. В настоящее время по территории парка проложена экотропа протяженностью 1,5 км.и проходящая по старинным кедровым и еловым аллеям

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21