Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

13.08.2019 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье и городская среда

В регионе продолжается тематическая неделя нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдиновой, за 7 месяцев текущего года ввод в эксплуатацию составил 412 553 кв.м, что на 34 553 кв.м больше планируемого. Из аварийных домов переселено 177 человек из 64 помещений. По региональной жилищной программе «Губернаторская ипотека» с начала года выдано 120 свидетельств на общую сумму 18,0 млн. рублей, 66% денежных средств,выделенных в 2019 на реализацию программы (27,38 млн. рублей).

Действуют программы «Обеспечение жильем молодых семей», «Обеспечение жильём детей-сирот». По итогам 7 месяцев обеспечено жильём 28 детей-сирот. До конца года планируется обеспечить жильём 106 человек.

В Ульяновской области создан Совет по вопросам градостроительной и архитектурной деятельности при Губернаторе. Одной из задач Совета является выработка предложений по совершенствованию условий и порядка осуществления на территории Ульяновской области градостроительной и архитектурной деятельности.Областной совет по вопросам градостроительной и архитектурной деятельности станет площадкой для обсуждения наболевших вопросов с участием архитектурного сообщества, представителей МЧС, ГИБДД, экологов, представителей общественных организаций, что поможет вырабатывать оптимальные решения и создать дополнительные условия для должного осуществления на территории региона градостроительной и архитектурной деятельности.

«Сегодня отрасль региона строительства показывает неплохие результаты в рамках выполнения задач, которые ставит перед нами национальный проект «Жильё и городская среда». По последним данным,Ульяновская область среди субъектов ПФО занимает шестое место по темпам роста ввода жилых домов к прошлому году, а по вводу жилья из расчёта на 1000 человек населения вошла в тройку лидеров. Нужно понимать, как мы будем реализовывать стратегию развития жилья, в том числе программу строительства индивидуального жилья. В ближайшее время мы обсудим с градостроителями дополнительные меры финансовой, налоговой административной поддержки строительного комплекса, чтобы он стал одним из самых успешных в России», — отмечает Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновске также создан Градостроительный совет, первое заседание которого будет проведено 13 августа в рамках недели национального проекта «Жильё и городская среда» в регионе.

В ТЕМУ:

Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах на прошедшей неделе в торжественной обстановке вручила Свидетельство о праве получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома на территории Ульяновской области семье Чесноковых. Семья – участница ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1