Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПРИЕМКУ» ЗАВЕРШИТЬ 20 АВГУСТА

Чуть больше двух недель остается до начала нового учебного сезона. Это значит, что подготовка образовательных организаций уже завершилась, сейчас идет активная фаза так называемой «приемки» учебных заведений. В нашем регионе распахнуть свои двери в новый учебный сезон готовятся 776 образовательных организаций. Это 409 школ, почти 300 детских садов, 31 среднее специальное заведение и 60 учреждений дополнительного образования.

В Ульяновской области, как и в других регионах, проходит приёмка школ к новому учебному году. По данным властей, в настоящее время в области принято 214 образовательных организаций, включая 130 школ. В этом году в состав муниципальных комиссий были включены сотрудники ГИБДД региона, которые оценивают техническое состояние школьных автобусов и состояние дорожной сети на территории и возле школы. Чтобы пройти приемку, все муниципалитеты области должны обустроить еще и подъездные дороги с прилегающими пешеходными переходами.

Всего в области – 409 школ, в которые в новом учебном году за парты сядут более 121 тыс школьников. На капремонт учреждений образования из регионального бюджета направлено более 165 млн. рублей, из муниципальных – 234,1 млн. рублей. На сегодняшний день осмотрено и принято 214 образовательных организаций, из которых 130 – школы.

Губернатор Сергей Морозов в ходе объезда муниципалитетов 9 августа поставил для органов местного самоуправления жесткие сроки сдачи работ. «Зачастую отношение к своим непосредственным обязанностям некоторых чиновников и руководителей на местах возмущает, особенно когда утвержденные графики не соблюдаются, или допускаются крупные нарушения. Мы направили в этом году значительный объем средств на подготовку образовательных учреждений к учебному сезону, полностью выполнив свои обязательства. Поэтому отсылки на недостаток финансирования от некоторых руководителей просто нелепы. Есть только одно объективное объяснение таким случаям: в ряде муниципалитетов сформировались многолетние проблемы в части управления финансированием школ,из-за которых появляются долги перед энергетиками, ресурсными организациями и другие трудности», — заявил Сергей Морозов.

Сама подготовка к новому учебному сезону для образовательных организаций – дело комплексное. За время каникул в местах обучения должны привести в нормативное состояние все аспекты для комфортного учебного процесса. Если для одних достаточно косметического ремонта, то другим никак не обойтись без капитального. На эти цели из региональной казны было выделено более 150 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ,ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

“В следующем году мы планируем направить не меньший объем средств, задача для вас, уважаемые главы, своевременно представлять заявки в соответствии с приоритетностью выполнения необходимых видов работ в образовательных организациях.”

ТАТЬЯНА СТЕЛЬМАХ,ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВЕШКАЙМСКИЙ РАЙОН»:

“Из 10 учреждений образования на сегодняшний день у нас подготовлено и принято 9, по графику на неделе мы подписываем все оставшиеся учреждения, недочеты, которые были выявлены в результате работы приемной комиссии, все устранены. В приемке школ к новому учебному году принимают участие инспектор по пропаганде и БДД ОГИБДД МО МВД России «Майнский» Зобов М.А., начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Вешкаймскому и Майнскому районам Белоусов А.С., представители общественности. Считаю, что муниципалитет сработал качественно, и готовность к новому учебному году – на достаточно высоком уровне.” Основная приемная кампания должна завершиться 20 августа. Оставшееся время пойдет на устранение выявленных недочетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0