Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

13.08.2019 14:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения устранить в кратчайшие сроки

Сергей Морозов потребовал в кратчайшие сроки устранить все нарушения, выявленные группой общественного контроля по подготовке к отопительному сезону:

«Сегодня одна из приоритетных задач для всех уровней власти, министерств и отдельных социальных учреждений – это качественная подготовка всех объектов к предстоящему отопительному сезону. От этого зависит бесперебойное теплоснабжение как многоквартирных домов, так и больниц,школ, детских садов. Судя по информации, которую я получаю от группы общественного контроля, реальное положение дел существенно отличается от докладов. Еще раз хочу предупредить всех должностных лиц, ответственных за подготовку к зиме: от руководителей министерств и до директоров отдельных бюджетных учреждений, я поручил разработать меры административной ответственности за плохую подготовку к отопительному сезону», — подчеркнул Сергей Морозов.

По поручению губернатора членами Координационного областного совета собственников проводится независимый общественный контроль за подготовкой к отопительному сезону. В частности, проводится выборочная проверка объектов ЖКХ, социальных учреждений, их инженерного оборудования, конструктивных элементов зданий, проведение промывки оборудования и коммуникаций, состояние утепления зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов. На данный момент проверки прошли уже в 13 муниципальных образованиях.

На областном штабе были представлены промежуточные результаты выездных проверок с указанием выявленных нарушений. Особое внимание по поручению губернатора Сергея Морозова уделяется модернизации тепловых сетей. Так в Вешкаймском районе уже заменили 1 км коммуникаций. Еще в прошлом году из региональной казны на подготовку к отопительному сезону району было выделено 110 млн. рублей. На них были построены 5 котельных, некоторые зимой были уже опробованы. По информации Сергея Носкова, директора Кор- порации развития коммунального комплекса Ульяновской области, в этом году обновленная автоматическая котельная стоимостью 20 млн. рублей заработает в центральной райбольнице. От старого в котельной осталось только здание. Она включает в себя новые два котла, итальянскую горелку, немецкую аппаратуру

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0