Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достаток. Забота. Порядок

О новом социальном курсе «Достаток. Забота. Порядок», на который возьмет ориентир региональное правительство, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Очередную реформу региональной исполнительной власти Морозов объяснил двумя причинами .Во-первых, он считает, что нацпроекты, объявленные президентом Путиным, означают «серьезные изменения в экономической и социальной политике российского государства». Во-вторых, в обществе высок запрос на изменения к лучшему.

Грядущее изменение затронет всю структуру правительства области. Реформа региональной власти пройдет по трем направлениям: совмещение поста губернатора и председателя правительства; повышение роли Заксобрания при формировании правительства; повышение открытости в работе исполнительной власти; работа обновленного правительства по трем программным блокам — «Достаток», «Забота» и «Порядок». В «Достаток» войдут все проекты, программы и инициативы, касающиеся экономики и финансового благосостояния ульяновцев. По словам Сергея Морозова, основные средства, не менее 90%, которых поступают в регион по линиям национальных проектов, необходимо направить на развитие человеческого капитала, создание комфортной среды для жизни.

«Забота» — это социальная сфера — помощь тем,кто в ней нуждается более всего, пенсионерам, подрастающему поколению, многодетным и малообеспеченным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья и так далее. Это медицина, образование, спорт и досуг, социальное обеспечение,увеличение актуальных и эффективных средств поддержки, развитие культуры.

В блок «Порядок» войдут такие направления, как строительство и ремонт дорог, благоустройство общественных пространств, финансовое оздоровление сферы здравоохранения, оптимизация работы органов региональной и муниципальной власти,борьба с коррупцией и поднявшей голову подростковой преступностью, а также весь спектр экологической проблематики.

На особый контроль поставят исполнение поручений по этим блокам. А поскольку лучше, чем сами ульяновцы, никто не проследит за исполнением нового социального курса, то будет налажен общественный контроль. Правительство работает для жителей региона, кому, как не им, следить за эффективностью власти?

- Наши планы по каждому из этих блоков будут в ближайшее время детализированы и опубликованы для широкого общественного обсуждения. Приглашаю всех, кому не безразлична судьба Ульяновской области, мобилизоваться и присоединиться. Мы нуждаемся в свежих идеях, в незамыленном взгляде, в жесткой, но конструктивной критике, — заявил Сергей Морозов.

Уже в ближайшее время планируется организовать дискуссионные площадки с привлечением лидеров общественного мнения, отраслевых экспертов, общественных активистов.

- Давайте честно обсудим, как нам преумножить достаток региона и каждого его жителя?

Результаты этих обсуждений, на которых я постараюсь присутствовать лично, преобразуем в конкретные проекты и управленческие решения. Это действительно уникальное время и уникальная возможность для того, чтобы реально повлиять на жизнь родного края, — заключил глава Ульяновской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2