Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативы в сфере соцподдержки

Депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте выступили с двумя инициативами в сфере соцподдержки: расширить категорию «дети войны» и увеличить меры поддержки многодетных семей

Василий Гвоздев, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:

- 5 июля в Москве прошла конференция партии «Единая Россия», на которой были сформулирован ряд инициатив.

Мы с моими коллегами, депутатами фракции Единой России в ЗСО предлагаем ввести новые меры поддержки для жителей региона, которые станут одним из важных мероприятий в реализации национального проекта «Демография» на территории Ульяновской области. Вчера я передал главе региона законопроект о поддержке многодетных семей, получивших в собственность земельные участки для строительства домов. Мы с вами знаем, что многодетным семьям полагается земельный участок под строительство дома. Конечно, растить детей в своем доме – это замечательно, но не каждая многодетная семья может себе позволить стройку. Это долгий и очень затратный проект. И эти участки многие многодетные семьи просто продают, чтобы хоть как-то улучшить жилищные условия, навсегда расставаясь с мечтой о собственном просторном доме. Мы предлагаем ввести единовременную выплату в размере до 300 тысяч рублей на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту на строительство дома и дальнейшую выплату в размере до 700 тысяч рублей для тех многодетных семей, которые построили и оформили дом в собственность. Такие выплаты смогут оформить почти 4 тысячи семей.

Еще одна инициатива предполагает изменение регионального закона «О детях войны» и восстановление справедливости в отношении жителей ульяновской области, родившиеся после 1928 года, чтобы они тоже смогли получить статус «дети войны» и все меры поддержки, которые о предполагает. Раньше этот Закон касался только тех, кто появился на свет позже 1 января 1932-го. Проведя простейший математический расчет становится понятно, что на момент начала войны в 1941 году им было всего 13 лет. Они, конечно, быстро повзрослели, война лишила их детства и это было несправедливо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0