Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

25.07.2019 10:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дети войны» и многодетные семьи

Депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте выступили с двумя инициативами в сфере соцподдержки: расширить категорию «дети войны» и увеличить меры поддержки многодетных семей.

Вот как комментирует это решение Василий Гвоздев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: — 5 июля в Москве прошла конференция партии «Единая Россия», на которой был сформулирован ряд инициатив. Мы с моими коллегами, депутатами фракции «Единой России» в ЗСО, предлагаем ввести новые меры поддержки для жителей региона, которые станут одними из важных мероприятий в реализации национального проекта «Демография» на территории Ульяновской области. Вчера я передал главе региона законопроект о поддержке многодетных семей, получивших в собственность земельные участки для строительства домов. Мы с вами знаем, что многодетным семьям полагается земельный участок под строительство дома. Конечно, растить детей в своем доме – это замечательно, но не каждая многодетная семья может себе позволить стройку. Это долгий и очень затратный проект. И эти участки многие многодетные семьи просто продают,чтобы хоть как-то улучшить жилищные условия, навсегда расставаясь с мечтой о собственном просторном доме. Мы предлагаем ввести единовременную выплату в размере до 300 тысяч рублей на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту на строительство дома и дальнейшую выплату в размере до 700 тысяч рублей для тех многодетных семей, которые построили и оформили дом в собственность. Такие выплаты смогут оформить почти 4 тысячи семей». В Вешкаймскомом районе 76 многодетных семей получили в собственность земельные участки для строительства домов, одна из них семья Трубачевых Юлии Владимировны и Дениса Евгеньевича.

«Многодетность – это очень, очень большой труд... Это большая семья и большая ответственность. Жить в многодетной семье — всегда есть на кого опереться. Не каждая многодетная семья может позволить себе строительство дома, поэтому мы очень благодарны губернатору Ульяновской области С.И. Морозову за поддержку, сможем теперь построить на нашем участке большой дом, где будет много свободного места и простора для нашей большой и дружной семьи», — говорит глава семьи Денис Трубачев.

Еще одна инициатива, по словам Василия Гвоздева, предполагает изменение регионального закона «О детях войны» и восстановление справедливости в отношении жителей Ульяновской области,родившихся после 1928 года, чтобы они тоже смогли получить статус «дети войны» и все меры поддержки, которые он предполагает.Раньше этот закон касался только тех, кто появился на свет позже 1 января 1932-го. При простейшем математическом расчете становится понятно, что на момент начала войны в 1941 году им было всего 13 лет. Они, конечно, быстро повзрослели, но война лишила их детства, и это было несправедливо. По информации заведующей отделением социальной защиты Татьяны Мартыновой, в Вешкаймском районе на сегодня 10 потенциальных получателей статуса «дети войны», родившихся в период с 1 января 1929 по 31 января 1931 гг. Коннова Зинаида Федоровна родилась 10 мая1930 года. И вот как она восприняла известие об инициативе «единороссов» в ЗСО:- Когда началась война, мне было 11 лет, но воспоминания о том тяжелом времени в памяти сохранились до сих пор. Мы, дети, не понимали смысла этого слова и только по поведению взрослых чувствовали, что произошло что-то страшное. В военные и послевоенные годы жилось очень трудно. Плохо было с питанием и одеждой,дровами и обувью. В войну каждый день проходил в горе и постоянном труде. Работы было много. Наравне со взрослыми дети трудились и в поле, и на заводе, и в колхозе. Мы тогда быстро взрослели,но все равно оставались детьми, которым хотелось и поиграть, и побаловать. Но, несмотря на возраст, мы тогда уже знали, что преодолеть все лишения — наш долг перед Родиной. Мы верили в победу. Хочу сказать огромное сердечное спасибо губернатору Ульяновской области С.И.Морозову, депутатам фракции «Единой России» в областном парламенте за заботу о нас, о тех, кто родился после 1928 года, кто испытал на себе тяготы войны. Это нужное и правильное решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2