Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность жителей региона

В Ульяновской области продолжат внедрять систему «Безопасный город». В утвержденном проекте постановления предлагается увеличить финансирование госпрограммы по обеспечению правопорядка и безопасности жизнедеятельности за счет дополнительных доходов облбюджета.

Так, выделенные средства будут направлены на услуги видеонаблюдения в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и систему обеспечения вызовов экстренных и оперативных служб по единому номеру «112».

По информации управления по вопросам общественной безопасности, в Ульяновской области аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» внедряется с 2015 года. Он включает в себя многофункциональную информационную систему, обеспечивающую прогнозирование, мониторинг, предупреждение происшествий,чрезвычайных ситуаций и реагирование на них. В 2019 году планируется установить еще порядка 1,8 тысячи камер наружного видеонаблюдения в муниципальных образованиях области. Система построена по принципу единого информационного пространства и обладает возможностью хранения архива видеоматериала. Одним из важных направлений концепции аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», созданного по поручению президента РФ Владимира Путина, является Система-112. В Ульяновской области работает Центр обработки вызовов системы. До 2019 года специалисты Центра принимали звонки от жителей Ульяновска. В настоящее время система внедряется во все муниципальные образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5