Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

02.07.2019 12:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как узнать кадастровую стоимость недвижимости?

Автор: Информация предоставлена Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Всем налогоплательщикам стоит знать кадастровую стоимость объектов недвижимости, находящихся у них в собственности. Именно от неё зависит, в каком размере будет взиматься налог.

Как же узнать кадастровую стоимость недвижимости?

Можно посмотреть кадастровую стоимость каждого объекта недвижимости на официальном сайте Управления Росреестра в разделе «Электронные услуги» в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», указав адрес объекта. Можно заказать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (предоставляется бесплатно), заполнив запрос в соответствии с порядком предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, утвержденным Приказом Минэкономразвития РФ от 23.12.2015г. №968. Запрос может быть подан через портал предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в один из пунктов приема-выдачи документов ЕГРН, список которых приведен на сайте www.rosreestr.ru, либо направлен почтовым отправлением по адресу: г.Ульяновск, почтовое отделение №68, для филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области. Если налогоплательщик уверен в точности сведений ЕГРН о своём объекте недвижимости и при этом считает, что кадастровая стоимость его объекта завышена, то существует возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости в соответствии с нормами ст.24.18 Закона № 135-ФЗ. С заявлением об оспаривании можно обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Ульяновской области, но это можно сделать, если с датывнесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН не прошло пять лет. Заявление и приложенные к нему документы направляются по адресу: ул. Московское шоссе, 31 на имя председателя комиссии. По истечении пятилетнего срока кадастровую стоимость заинтересованные лица вправе оспорить в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1